Мой маленький опрос среди студентов показал, что Новый год встречать в общежитии собираются немногие: одни уедут домой, другие отправятся в гости к городским друзьям, а третьи всю ночь будут отрываться в клубе. Зато оставшаяся часть “общажного населения” собирается отметить праздник обстоятельно и с размахом.
Благо ей никто в этом не сможет помешать. Когда все жильцы дома, особенно и не пошумишь. А тут полное раздолье. И кто сказал, что встреча Нового года в студенческом общежитии – это не романтично? Еще как романтично! Cтудент, который этого ни разу не пережил, многое потерял.
Затраты на праздничный стол минимальны. Это ведь не ресторан. Народ у нас, знаете ли, непривередливый: что ни поставь – все сметут. Главное, чтобы шампанское было. И еще – телевизор. Правда, с последним повезло не всем. Впрочем, “телик” можно выпросить у друга, привезти – тоже не проблема. А вот увезти… Как получится, ведь там еще праздники – 23 февраля и 8 Марта. Не таскать же его туда-сюда.
Еще один важный атрибут новогоднего праздника – фейерверки. Тут важна мера – как бы общагу не взорвать…
Итак, накрыли скромненький стол, накупили фейерверков, притащили телевизор. Что дальше? А дальше ждем – часы и минуты перед Новым годом тянутся медленно, но сладостно. Наверное, нет ни одного человека, кому не были бы известны эти чувства. Ожидание праздника порой волнительней и приятней самого праздника.
Наконец наступает Новый год. И это только начало череды почти беспрерывных гуляний. Потом – Рождество. Потом – снова Новый год, но уже старый… Тут важно вовремя остановиться. Если народ начинает съезжаться, значит, на носу экзамены.
Правда, об этом сейчас мало кто задумывается. Да и что зря голову ломать! Все равно сдадим.
Ильдар ВАЛЕЕВ.