Мы желаем счастья вам!..

Три желания загадывала Золушка в одноименной сказке.

Три желания загадывала Золушка в одноименной сказке. Усердно пишут о своих желаниях дети в письмах Деду Морозу. За новогодним столом и мы взрослые чего только не желаем друг другу и себе лично. Ну и как они, эти желания, исполняются? Об этом мы и спросили наших читателей.


Татьяна Юшканцева,
заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ.


– Я недавно прочитала, что желание исполняется только тогда, когда оно тебе очень нужно. То, что я загадала на 2003 год, мне действительно было очень необходимо. А вообще, я считаю, многое в этом деле (исполнение желаний) зависит от того, как себя настроить. Я всегда настраиваю себя на любовь и счастье, особенно накануне Нового года. Поэтому, наверное, и в нынешнем году мои желания исполнились. Но на этом я не останавливаюсь. Когда куранты будут бить двенадцать, загадаю новые желания.


Марат Бибишев,
почетный гражданин Набережных Челнов, заслуженный строитель России.


– Вообще-то в моем возрасте мечтать особо не принято. Однако лежать на боку характер не позволяет. В этом смысле 2002 год оказался удачнее, чем нынешний. Тогда при поддержке Президента Татарстана удалось разморозить начатое десять лет назад в автограде строительство конно-спортивной школы. 13 миллионов рублей, выделенных республикой, хватило, чтобы ввести первую очередь. Было желание сохранить взятый темп. К сожалению, на продолжение строительства комплекса республика смогла выкроить лишь миллион рублей, еще 2,6 миллионов дал местный бюджет. Этого не хватило, чтобы ввести в эксплуатацию вторую конюшню на 50 лошадей. Хотя есть надежда, что в оставшиеся до конца года дни Правительство Татарстана и администрация города сумеют найти взаимоприемлемое решение по источникам финансирования строительства.


Зато я доволен внуками, их у меня шесть. Например, хотел увидеть внучку Диану на первенстве России по шахматам среди детей до 12 лет. Куда она и завоевала путевку, заняв второе место в зоне Поволжья.


Фания Закирова,
Нижнекамск.


– То, что я скажу, будет, наверно, звучать вразрез с новогодними настроениями. Две недели назад ушел в армию наш единственный сын. Ушел, несмотря на то, что имел отсрочку. Несколько лет назад он окончил школу, раза три пытался учиться в различных институтах, но ни к какой профессии, как говорится, душа не лежала. Началась праздная жизнь, веселые компании, и все, что из этого следует. Все это угнетало и сына, и нас… В конце концов он решил идти в армию. Я очень верю, что его решение окажется правильным. И надеюсь, что армия, уважение к которой сейчас возрождается, даст ему возможность расставить правильные ориентиры в жизни. Сын совершил первый в своей жизни мужской поступок, и, думаю, это и есть исполнение моего главного желания.


Радик Хасанов,
генеральный директор Зеленодольского производственного объединения “Завод имени Серго”.


– Все мои желания в нынешнем году, можно сказать, исполнились. Живет и здравствует мой любимый холодильник “ПОЗИС”. Как вы знаете, продолжается модернизация производства, расширяется ассортимент бытовой техники, выпускаемой на нашем предприятии. Более пятидесяти семей работников завода получили в нынешнем году новые квартиры. В коллектив влились еще четыре сотни человек, надеюсь, надолго.


Что касается меня лично, то в нынешнем году все сложилось удачно. Мои родные и близкие живы и здоровы. Семья – это мой надежный тыл, и я уверен, что он таковым и останется на долгие годы.


Светлана Порываева,
руководитель вокальной студии “Гранд” (Заинск).


– Нынешний год оказался урожайным на события, о некоторых мы даже не могли мечтать. Благодаря поддержке главы администрации Р.Фардиева наши ребята смогли принять участие в международном фестивале тюркских народов в Турции, откуда приехали с наградами. “Гранду” присвоили звание народного коллектива, что радует меня безмерно.


В нынешнем году мы красиво отметили пятилетие нашей студии и мой юбилей. В коллектив влились новые ребятишки, среди них есть очень талантливые. Значит, студия будет жить и развиваться. Говорят, что 2004 год (год Обезьяны) – год творческих людей. И это нас обнадеживает, потому что рассчитываем подняться еще на ступеньку в своей работе.


Фарида Хуснетдинова,
педагог (Сарманово).


– Год оказался для меня непростым по многим причинам. Но я не сетую. Нужно принимать жизнь со всеми ее трудностями, стараться находить выход из любой ситуации, не опускать руки. Главное, чтобы рядом были люди, которые тебя любят и понимают. Как у меня: любящий муж, сын и дочь, все они меня радуют. А читателям газеты хочу пожелать здоровья и веры в то, что наши желания когда-нибудь исполнятся.


Роза Шакирова,
начальник отдела Управления Министерства по налогам и сборам России по Татарстану.


– Уходящий год был добрым и лично для меня, и для моих близких. Жаловаться не на что. Я очень хотела показать своей дочери Москву – Красную площадь, старый Арбат, Воробьевы горы, метро. Рада, что в 2003 году мне удалось это сделать. Мы были одинаково счастливы – и я, и моя дочурка.


Читателей опрашивали


Гамира ГАДЕЛЬШИНА,
Владимир ЖИГУЛЬСКИЙ,
Ирина МИТРЮШКИНА,
Ольга СЕНАТОРОВА,
Елена ТАРАН.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще