Не покупайте “кота в мешке”

Владельцев домашних животных ежедневно “обрабатывают” производители всевозможных кормов, изобретательно рекламируя свой товар.

Автор статьи: Наталья НИКОЛАЕВА

Владельцев домашних животных ежедневно “обрабатывают” производители всевозможных кормов, изобретательно рекламируя свой товар. Киски и собачки на экране с аппетитом уплетают сухие и влажные корма, здоровея прямо на глазах. На практике иной раз бывает совсем наоборот: купленный в магазине или на рынке корм не только не прибавляет здоровья домашнему любимцу, а напротив – ухудшает его состояние. Можно ли в таком случае предъявить фирме-изготовителю претензии насчет качества ее продукта?


В соответствии с действующим законодательством корма для животных подлежат обязательной сертификации и до прилавка должны пройти специальную проверку. Негативная реакция на корм может оказаться индивидуальной особенностью питомца. Прежде чем переводить собаку, например, на сухой корм, собаководы и ветеринары всегда советуют сначала дать ей несколько кормов на пробу. Причем начинать нужно с очень маленького количества, постепенно увеличивая порции и внимательно следя за реакцией животного.


Тем не менее, обнаружив, что животному стало плохо после перевода на новый корм, владелец может предъявить претензию продавцу или фирме-изготовителю корма. Правда, потребуется заключение специалиста, который должен определить, в результате чего ухудшилось здоровье питомца. Может случиться, что хозяин просто неправильно подобрал корм или слишком резко перевел собаку (или кошку) на другой вид кормления.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще