“Хрустальное перо” ждет лауреатов

Центральной номинацией остается “Имя в журналистике”, которая ждет материалы мастеров экрана, пера, микрофона, фотообъектива.

Автор статьи: Татар-информ

Центральной номинацией остается “Имя в журналистике”, которая ждет материалы мастеров экрана, пера, микрофона, фотообъектива.


Выдержала испытание временем номинация “Почет и уважение”, в которой чествуют ветеранов, внесших большой вклад в развитие журналистики и журналистского движения республики. В этом году выдвигать кандидатуру в этой номинации будет Совет ветеранов СЖТ.


К номинации “Дебют года”, где, кстати, отмечаются не только отдельные журналисты, но и “молодые” средства массовой информации, нынче добавилась еще одна “молодежная” номинация – “Выбор профессии”. Предполагается, что претендентов в ней – а ими могут стать студенты специальностей “журналистика” и “связи с общественностью”, успешно сочетающие отличную учебу с журналистским творчеством и научной работой, – назовут деканаты вузов.


Имевшая большой резонанс номинация “За сохранение языка, культуры, традиций татарского народа” нынче названа “Туган тел”, за два приза в ней будут соперничать СМИ, выходящие за пределами Татарстана.


По настойчивым просьбам журналистов районных, городских газет в конкурсе заявлены две новые номинации – “Новая жизнь “районки” и “Тема местная – мастерство столичное”. В последней могут представляться не только печатные работы, но и материалы региональных телерадиожурналистов. Еще одна новая номинация – “Автор книги – журналист”.


Всегда вызывавшая неподдельный интерес номинация “За открытость в общении с журналистами” выполнила свою историческую миссию, сегодня журналистам нужна не столько открытость, сколько поддержка. Поэтому она предстает в новой формулировке – “За конструктивное сотрудничество со средствами массовой информации”. Победитель в ней определится по опросным листам, которые заполнят сотрудники редакций.


Учредители “Хрустального пера” назовут и “Успешных медиа-лидеров” – эта новая номинация призвана поддержать тех, кто эффективно руководит средствами массовой информации.


Как считает председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, “Хрустальное перо” – это конкурс для журналистов, поскольку трудно учесть в одном конкурсе все специальности, которые сегодня входят в инфрастуктуру СМИ. Номинации стали более универсальными, но это не значит, что за “Хрустальное перо” могут бороться только журналисты печатных СМИ, “свою” номинацию может найти и телевизионный, и радио-, и мультимедийный журналист. Их конкурсные работы ждут по адресу: Казань, ул.Тельмана, 24, Дом журналистов. Они принимаются до 29 апреля.


С учетом того, что “Хрустальное перо” является самым престижным журналистским конкурсом республики, правление СЖТ предложило Кабинету Министров РТ выступить его соучредителем.


Конкурс проводится в пятый раз, награждение победителей по традиции пройдет в День печати Татарстана.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще