Самый деловой центр

Вообще-то старт этому новому татарстанскому информационному порталу был дан еще в конце прошлого года.

Вообще-то старт этому новому татарстанскому информационному порталу был дан еще в конце прошлого года. И его “партизанская вылазка” в Сеть состоялась без помпезных “паблисити” и пышных презентаций. Авторы намеренно подстраховались от вполне естественных в мире Интернета промашек, обкатывая сайт в боевой обстановке, но без партера. Однако сегодня уже есть что показать и отпраздновать – профессионально выполненный проект реально претендует на лидерство в местных рейтингах. Если, конечно, работа с интернет-браузером войдет в привычку наших бизнесменов и чиновников так же, как езда в дорогих иномарках или конкурсы на лучший коттедж. Ведь именно эта аудитория является целевой у портала с легко запоминающимся адресом “www.tatcenter.ru“.


Родоначальники виртуального “Делового центра РТ”, созданного по инициативе Кабинета Министров РТ и при поддержке ОАО “Татнефть”, задались целью поставлять ежедневную всестороннюю информацию. На страничках сайта “TatCenter.Ru” представлены новости деловой жизни, анализ общественно значимых событий, обзоры рынков, актуальные интервью.


Один из разделов – фактически электронная версия справочника “Кто есть кто в Республике Татарстан”. И создание этого раздела, подразумевающего круглосуточную актуализацию персонифицированной базы данных, само по себе является серьезным вызовом работоспособности и энтузиазму самих создателей портала.


Авторы нового ресурса не без оснований называют “эксклюзивом” регулярно обновляющиеся базы данных о предприятиях и организациях Татарстана, интерактивную карту республики, описание ее городов и районов, графические информеры, отражающие динамику основных социально-экономических показателей.


“Деловой центр РТ” – стандартный (в лучшем смысле слова) многуровневый веб-портал с довольно удобной навигацией. Его, в общем-то, не оригинальные разделы “О республике”, “Экономика”, “Общество”, “Обзоры рынков”, “Власть”, “Новые назначения”, “Персона”, “Спорт” и “Каталог сайтов” – абсолютно рабочие, то есть регулярно обновляемые, живые модули. Что, увы, не свойственно электронным представительствам, например, некоторых официальных госструктур. Кстати, аналитические обзоры сайтов наших министерств, комитетов и других ведомств вскоре будут публиковаться в рубрике “Интернет-ревю”.


Относительно самостоятельным разделом и одновременно – изюминкой виртуального бизнес-сайта можно считать его торговую площадку. Здесь “поселились” торговый дом ОАО “Татнефть”, информационный блок, посвященный тендерам, проводимым региональным агентством по госзаказу, и другие интерактивные трейдинговые онлайн-механизмы. Они позволяют специалистам, не выходя из своего офиса, принимать участие, например, в торгах по купле – продаже недвижимости или тендерах на получение разных заказов, а также ориентироваться в конъюнктурных изменениях регионального, российского и мирового рынков.


До сих пор в подвальчике этого сайта ютится страховочная надпись “Проект TatCenter.ru находится в стадии опытной эксплуатации. Мы не гарантируем полноценной работоспособности информационных систем”. Однако результаты “любительской проверки”, проведенной автором строк, и факт наличия работоспособного архива, пожалуй, уже позволяют освободить нижнее поле от этой явно устаревшей “отмазки”. А сам портал украсить словами “Добро пожаловать в деловую жизнь республики!”


Андрей КОБЯКОВ.


www.mediasprut.ru.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще