22 января 2022

С надеждой на лучшее

Опубликовано: 24.10.2002 0:00

Есть притча о пессимисте и оптимисте, которые зашли в зрительный зал. Пессимист, оглядев его, заметил: «Да, зал-то сегодня наполовину пуст…» «Ну что ты, — возразил оптимист. — Наоборот, он наполовину полон…»


По-разному можно выразить и свое восприятие этой фотографии. Можно умилиться симпатичными девочками. Они и вправду обаятельны. И наверняка — радость и гордость родителей. Их надежда и опора в будущем. Только вот к упоминанию об этом их будущем примешиваются невеселые нотки. Особенно после прочтения интервью знаменитого нашего писателя, Нобелевского лауреата А.И.Солженицына, которое он дал редакторам российских региональных газет, в том числе и «Республики Татарстан». (Его ответы на вопросы журналистов публикуются на 4-й и 5-й страницах сегодняшнего номера.) Будущее России великий соотечественник видит трудным, «не в торжествах». Как и вообще перспективу человечества, общая картина которого, по его словам, «очень мрачна». Так что «не торжества» ждут поколение, которое олицетворяют эти девчушки.


Не торжества… Может быть, и, скорее всего, прав Александр Исаевич. Ум с ним соглашается, а вот душа — нет. Ибо человек всегда жив надеждой на лучшее, верой в успех, а не в неудачу.


Не отвергая утверждение мудрого нашего современника, поверим все же в светлый завтрашний день этих девочек. Поверим в то, что еще умножат они радость родных своими способностями, удивят расцветшей женской красотой окружающих, выйдут замуж, нарожают детишек — таких же пригожих, как и они сами. И продолжится этот вечный круговорот. А иначе как жить?


Александр ЛАТЫШЕВ.


Фото Э.Габдрахманова.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 212-213 (24767)


Добавить комментарий

21.01.2022

Туризм, он на энтузиастах держится

Прогуливаясь по набережной, жители и гости района могут узнать о становлении ремесленничества в Тюлячах

Ярмарка, набережная в Тюлячах, придорожные кафе и гостиницы, аллеи Воинской славы, «Туган авыл» и многие другие туристические объекты в Тюлячинском районе основываются не только на бюджетных программах, но и на инициативе простых людей и бизнесменов.

1290
21.01.2022

Наберитесь терпения…

Коммунальщики не справляются с последствиями снегопадов

Елабужане массово жалуются на плохую очистку города от снега. Многие дворы и тротуары до сих пор не прочищены со времени снегопада, который прошёл ещё неделю назад. Автодороги стали небезопасными: передвижению мешают неубранный снег и образовавшиеся колеи.

1350
21.01.2022

Пожарным подняли зарплату и вручили спецтехнику

Ключи от четырнадцати спецавтомобилей вручил в четверг сотрудникам пожарно-спасательных подразделений глава Правительства Татарстана Алексей Песошин.

1150
21.01.2022

Если что, подскажет светофор

Первый светофор, оборудованный звуковыми сигнализаторами с голосовым сообщением, появился в Казани на перекрёстке улиц Кулахметова и Усманова.

1530
21.01.2022

А вы сегодня хорошо выглядите!

Мы спросили наших читателей: как вы считаете, насколько важны комплименты в нашей жизни?

1270

Мнение

Владимир ЖАВОРОНКОВ, заместитель министра здравоохранения РТ:


Коллективный иммунитет к коронавирусу в Татарстане достиг 77 процентов. Однако обращает на себя внимание недостаточное, по нашему мнению, количество вакцинированных в возрасте старше 60 лет. Пока нам приходится констатировать, что уровень заболеваемости COVID­19 за последнюю неделю вырос на 15 процентов.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров