22 января 2022

Запасемся на зиму

Опубликовано: 24.10.2002 0:00

Вот и октябрь на исходе, все ближе зима. Самое время позаботиться о запасах — набить холодильники, кладовки и погреба (если они есть) овощами, пока на рынках низкие цены. И не просто набить, но сделать это правильно, экономно, чтобы продукты дольше хранились.


Специалисты утверждают, что картофель лучше всего хранить в ящиках, в которых непременно должны быть отверстия для вентиляции. Желательно, чтобы слой корнеплодов не превышал 30 сантиметров. Так же хранят свеклу.


Морковь, коренья петрушки укладывают горизонтально, пересыпая сухим песком.


Луку требуется место прохладное и темное. Не стоит хранить его на полу. Лучше всего сплести из лука косы, используя солому, и повесить на стену. Некоторые хозяйки хранят лук в старых чулках.


Но самый лучший способ хранения овощей — их соление и квашение. Одно удовольствие — похрустеть зимой капустой. Конечно, лучше всего квасить в кадке или в бочке. Но если таковых нет, пойдут и ведро, и любая большая кастрюля, только посуда обязательно должна быть эмалированной, без ржавых пятен. Между прочим, солить, квасить и мариновать можно почти все овощи и фрукты. не только капусту с огурцами и помидорами, но и свеклу, лук, чеснок, баклажаны, бобы, кукурузу, яблоки и даже арбузы.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 212-213 (24767)


Добавить комментарий

21.01.2022

Туризм, он на энтузиастах держится

Прогуливаясь по набережной, жители и гости района могут узнать о становлении ремесленничества в Тюлячах

Ярмарка, набережная в Тюлячах, придорожные кафе и гостиницы, аллеи Воинской славы, «Туган авыл» и многие другие туристические объекты в Тюлячинском районе основываются не только на бюджетных программах, но и на инициативе простых людей и бизнесменов.

1450
21.01.2022

Наберитесь терпения…

Коммунальщики не справляются с последствиями снегопадов

Елабужане массово жалуются на плохую очистку города от снега. Многие дворы и тротуары до сих пор не прочищены со времени снегопада, который прошёл ещё неделю назад. Автодороги стали небезопасными: передвижению мешают неубранный снег и образовавшиеся колеи.

1510
21.01.2022

Пожарным подняли зарплату и вручили спецтехнику

Ключи от четырнадцати спецавтомобилей вручил в четверг сотрудникам пожарно-спасательных подразделений глава Правительства Татарстана Алексей Песошин.

1270
21.01.2022

Если что, подскажет светофор

Первый светофор, оборудованный звуковыми сигнализаторами с голосовым сообщением, появился в Казани на перекрёстке улиц Кулахметова и Усманова.

1700
21.01.2022

А вы сегодня хорошо выглядите!

Мы спросили наших читателей: как вы считаете, насколько важны комплименты в нашей жизни?

1300

Мнение

Владимир ЖАВОРОНКОВ, заместитель министра здравоохранения РТ:


Коллективный иммунитет к коронавирусу в Татарстане достиг 77 процентов. Однако обращает на себя внимание недостаточное, по нашему мнению, количество вакцинированных в возрасте старше 60 лет. Пока нам приходится констатировать, что уровень заболеваемости COVID­19 за последнюю неделю вырос на 15 процентов.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров