На Кайбицком хлебозаводе хлеб очень вкусный. Хорошо пропеченный, с румяной корочкой, с пористым ароматным мякишем. Знающие это даже с трассы Казань-Ульяновск сюда иной раз заворачивают, чтобы купить свежего хлеба и сдобных булочек. В центре Больших Кайбиц у предприятия есть собственный магазин “Горячий хлеб”, куда продукцию завозят 4-5 раз в день, как говорится, с пылу с жару.
Казалось бы, горячим хлебом сейчас уже никого не удивишь, да, видно, у кайбицких хлебопеков есть какие-то свои секреты.
Качество, как известно, категория экономическая. На качественную продукцию спрос есть всегда, а значит, ею можно торговать с выгодой. Если, конечно, есть еще и жилка предпринимательская. А у кайбицких хлебопеков она имеется.
Они, например, резонно считают, что на одном хлебе, каким бы вкусным он ни был, далеко не уедешь. Поэтому расширили ассортимент выпускаемой продукции до 11 наименований, включая макаронные изделия, пряники, мармелад. Все это развозится по селам и деревням собственным автотранспортом кольцевым методом – так дешевле, при этом активно работают по заявкам магазинов и даже отдельных покупателей, заказывающих товары, например, к свадьбе или другому торжественному случаю.
На снимке: директор Кайбицкого хлебозавода Р.Басыров и технолог Т.Шафикова.