Это в самом деле очень важный показатель – сковородки с тонкими стенками довольно ненадежны. По мнению специалистов, стенки у сковородок должны быть не менее трех миллиметров. Между тем российский стандарт сковородных стенок совсем не соответствует этим требованиям: у нас допускаются к производству изделия с толщиной стенок около полутора миллиметров. При этом дно изделия делают более толстым, что также мешает правильному приготовлению пищи: внизу она не прожаривается, а по бокам пригорает. Поэтому при выборе сковородки надо обращать особое внимание на ее равномерную толщину. Но и это еще не все! К сковородам, имеющим антипригарное покрытие, тоже стоит присмотреться: бывает, что на них не покрывают тефлоном заклепки. А заклепки эти делают из алюминия, который при нагревании становится ядовитым.
Светлана ПЕРЕПЕЙКО.
ИА “Резонанс-профи” – для “РТ”