Выбрали королев добра, любви и материнства

Какая девочка с детства не мечтает стать королевой красоты? Какая не грезит об эталонных параметрах “90-60-90”? Вступив во взрослую жизнь, они понимают, что в современном мире больше ценятся совсем другие качества, а именно женственность, любовь к семье, трудолюбие и доброта.

Какая девочка с детства не мечтает стать королевой красоты? Какая не грезит об эталонных параметрах “90-60-90”? Вступив во взрослую жизнь, они понимают, что в современном мире больше ценятся совсем другие качества, а именно женственность, любовь к семье, трудолюбие и доброта. Королев с такими вот “параметрами” выбрали из числа участниц VI Республиканского конкурса красоты и материнства “Нечкэбил-2009”, прошедшего в минувшие выходные в КРК “Пирамида”.

“Нечкэбил” – это не дефиле длинноногих красавиц в роскошных манто и бриллиантах, но и не соревнование на лучшее приготовление борща. Здесь женщина раскрывается с разных сторон – в окружении семьи и друзей, на работе, конкурс дает возможность познакомиться с ее увлечениями, внутренним миром.

Символом конкурса является пчелка Нечкэбил, героиня детской сказки – трудолюбивая, заботливая мать и хозяйка улья. За свою историю проект успел завоевать позиции традиционного и любимого всеми праздника, обладающего неповторимой атмосферой духовности и добра. Логотип конкурса – прозрачное крылышко – символ хрупкой красоты и стремительной силы, высокого полета и материнской опеки, заботы о детях. Именно поэтому у всех финалисток каждого года есть подвески с кулоном в форме пчелиного крылышка.

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в своем приветствии участникам и гостям финала отметил: “Сегодня трудно представить жизнь республики без этого конкурса. Благодаря ему мы прославляем не просто красивых женщин, а женщин-тружениц, хранительниц очага, отдавая дань уважения семье и материнству.

Фарид Мухаметшин предложил организаторам совершенствовать конкурс. “Было бы неплохо обратить внимание не только на красивых женщин, замечательных мам, любимых жен – городских жительниц, но и на тружениц села, которые, может быть, живут далеко от бутиков и торговых центров, однако всей своей жизнью утверждают ценности семьи и материнства”, – подчеркнул руководитель парламента.

В отборочном туре нынешнего года участвовали более 80 женщин в возрасте от 23 до 50 лет, но на сцену “Пирамиды” поднялись лишь 15 самых достойных финалисток из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Елабуги. Всем им активно помогали их супруги, дети, мамы и папы. Кстати, такого количества маленьких зрителей “Пирамида” не видела давно! И это неудивительно, ведь дети – полноправные участники конкурса, первые и главные болельщики своих мам.

Известны случаи, когда на конкурсах прошлых лет некоторые из ребятишек засыпали прямо около сцены в ожидании результатов, не выдерживая многочасового шоу. Но не хныкали, понимая важность мероприятия.

В перерывах между выступлениями нынешних финалисток проходило дефиле участниц прошлых лет, а также рассказывалось о благотворительной деятельности конкурса “Под крылом Нечкэбил”. На сцене выступили детишки из реабилитационного детского сада “Здравушка”, которые своими песнями призвали сидящих в зале не оставаться равнодушными и поучаствовать в смс-акции “Мы болеем”, направленной на сбор средств в помощь детям.

В финале мероприятия жюри пришлось сделать нелегкий выбор. В итоге обладательницей титула “Алтын Нечкэбил-2009” (“Золотая Нечкэбил”) стала инженер по комплектации оборудования ОАО “Нижнекамскнефтехим” Мария Давыдова; звание “Кэмеш Нечкэбил-2009” (“Серебряная Нечкэбил”) получила доцент Института экономики управления и права Маргарита Филатова-Сафронова; “Энже Нечкэбил-2009” (“Жемчужная Нечкэбил”) – этого звания удостоилась главный специалист отдела экономического анализа исполкома Альметьевского района Эльвира Гиматдинова. Приз зрительских симпатий достался Гульназ Султановой.

Регина ВАЛИУЛЛИНА.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще