Жители и гости столицы Татарстана давно знакомы с мастерством казанских кулинаров. А теперь блюда казанских мастеров смогло по достоинству оценить и жюри Международного Кремлевского кулинарного кубка-2006, который проходил на днях в Москве в рамках девятой международной выставки “Пир. Индустрия гостеприимства”. Кулинары из Казани завоевали 7 серебряных и 7 бронзовых медалей, а также 8 дипломов.
Подобный конкурс профессионалов кухни в российской столице проводится уже несколько лет, казанцы же участвовали в нем впервые. Наша команда состояла из представителей Дома татарской кулинарии и некоторых ресторанов татарстанской столицы. Свое мастерство в Первопрестольной удачно продемонстрировали шеф-повара Ильсур Залютдинов, Максим Агуреев, Евгений Луканов, Ренат Гайфуллин, су-шеф Алия Шарафиева и другие кудесники от плиты.
Во вторник в Казанской ратуше состоялось чествование участников престижного кулинарного поединка. Победителей тепло поздравили первый вице-премьер Равиль Муратов и другие руководители.