Старый тополь склонил головушку
В нашем поселке совхоза «Татарстан» у улицы Попова есть два больших старых тополя. Прямо под ними проходит труба газового отопления. Недавно, после разгула непогоды и ветра, ветви деревьев низко склонились над коммуникациями, возникла угроза повреждения газопровода. Просим провести неотложную обрезку этих тополей.
Руслан МИФТАХОВ, Тукаевский район
Сезон бездорожья открыт
Пройти по улицам деревни Мадык с приходом сезона дождей без высоких резиновых сапог стало не такто просто – всюду по колено грязь. В саму деревню на машине добираемся только летом по сухой дороге. В остальное время года преодолеть три километра от села Бима можно разве что на тракторе. Наши родственники, если приезжают к нам в гости, так и оставляют в соседнем селе свои легковушки, а дальше пробираются с баулами, можно сказать, вплавь. Мы привыкли ходить в Биму за продуктами – свой магазин по той же причине давно не работает. К нам не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные расчеты. Мадыковские малыши и школьники ходят в детсад или на учебу в Биму пешком. Нынешней весной путь этот оказался особенно сложным, так как уровень воды в речке Биме поднялся на три метра и почти сравнялся с высотой моста. Проложить щебеночную дорогу нам обещают многие годы, а недавно сообщили, что запланировали соответствующие работы аж на 2016 год…
Алик ИЗДЕМИРОВ, Агрызский район
Соединение временно недоступно
В квартирах елабужан плохо работает Интернет. Услугу предоставляет республиканский оператор, и ее стоимость не такая уж дешевая, почти пятьсот рублей в месяц. Но в последнее время мы стали замечать, что связь в Сети с домашнего компьютера постоянно пропадает. На минуту появляется, на пять минут пропадает – и так целый день. У многих специфика профессиональной занятости связана именно с работой в Интернете. И что же делать, если его систематически нет? При этом знакомые, живущие в другой части города, рассказали, что у них похожая история, и не только у них. Интернет в городе функционирует нестабильно, тормозит рабочий процесс. При этом наш оператор занимает в городе монопольное положение, обратиться за услугой больше не к кому. Уважаемые связисты, пожалуйста, разберитесь с этой проблемой!
Неля ПЕТРОВА, Елабуга
Парк сдали с недоделками
Недавно у нас в Азнакаеве разбили и благоустроили парк Победы. Спасибо за этот замечательный уголок для прогулок и отдыха! Только вот незадача – вход в парк со стороны домов №15 и 17 по улице Шайхутдинова брусчаткой так и не застелили, хотя в срок доставили весь необходимый стройматериал. Рабочие бросили его на произвол судьбы прямо здесь, у насыпи с песком, и доступ в парк с объездной дороги, особенно для мам с детскими колясками, детей и велосипедистов, оказался непреодолимым. Обращаемся с убедительной просьбой устранить эти недоделки!
Гульнара КАРИМОВА, Азнакаево
Где потерялся почтальон?
Подписались нынче на республиканские и федеральные газеты, но они до нас доходят одиндва раза в месяц, а то и вовсе пропадают. Почтальон не доносит вовремя и другую важную корреспонденцию – квитанции за коммунальные услуги, газ, телефон, а также письма. В ответ на жалобы мне посоветовали арендовать в почтовом отделении абонентский ящик. Но услуга эта недешевая – 120 рублей в месяц. Я считаю так: если подписчику не могут предоставить почтальона, услуги которого я оплатила при подписке, дайте взамен бесплатный абонентский ящик.
Наталья САРЫКОВА,
Кукмор, жительница ул.Рахманкуловой
Рубрика подготовлена по сообщениям читателей в редакцию и по материалам из открытых источников
Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан». Телефон: 222-09-56 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00). Телефон/факс: 222-09-53. E-mail: info@rt-online.ru