Контроль за водителями будет жестче
Светлана Григоренко, 28.03.2015
Давно уже нужно было и наказание ужесточить за езду в нетрезвом виде, а тем более за ДТП, и сомнительные промилле отменить. А еще я бы ввел наказание для тех, кто всячески, либо используя свое служебное положение, либо с помощью взяток помогает избежать заслуженного наказания своим родственникам – выгораживает сыновей, дочерей, козыряющих папиными связями. Безнаказанность провоцирует рецидив, это показала практика. Правила ГИБДД написаны кровью, в том числе и младенцев. Хоть и запоздалое, но очень правильное изменение в Уголовном кодексе.
УВАРОВ, майор
Ирина Халитова, 11.12.2014
В нашей семье несколько лет назад случилось горе – сына осудили, статья связана с распространением наркотиков. И вот он вернулся. Да, тогда оступился, уже был наказан. Вернулся с чистыми намерениями и надеждами начать новую жизнь, не озлобился, не заразился криминальным вирусом. Но наказание продолжается и по сей день. У парня золотые руки, он отличный механик, автомобили в его руках просто молодеют. А на работу устроиться не может – всех отпугивает его судимость. Сидит дома, перебивается случайными заработками. Как хорошо, что в Татарстане есть такие люди, организации, которые помогают бывшим осужденным начать новую жизнь, поддерживают словом и делом. У нас в Тольятти с этим просто беда.
Любовь Анатольевна, Тольятти
Евгения Чеснокова, 28.02.2015
Мне два раза в год по состоянию здоровья и по возрасту приходится проходить лечение в дневном стационаре нашей поликлиники. Иногда приходится вызывать «скорую» – случаются гипертонические кризы. И каждый раз с ужасом жду необходимых внутривенных инъекций. Честно скажу, у некоторых медсестер рука легкая, другие – как сваи в землю вбивают. А потом шишки, синяки, боль… Как хорошо, что у нынешних студентов есть возможность набивать руку не на наших бренных телах, а на учебных манекенах! Жаль, что пока приходится, отшучиваясь, дожидаться в очереди на лечение сестрички, которая умеет и на клеенчатой подушечке правильно и практически безболезненно делать уколы.
Салих Фердинантович
В наследство от директора гимназии
Андрей Лебедев, 31.03.2015
В небольшом материале и двух фотографиях – целая философия, целый кусок истории нашей страны. Вы только представьте, насколько до революции ценилось образование, талантливые руководители, что директор гимназии имел средства построить себе такой великолепный особняк в самом центре столицы! Всегда читаю статьи под рубрикой «С той же точки». Хочу предложить расширить эту рубрику – и в других городах Татарстана немало исторических зданий с интересной судьбой, много сохранилось и бывших дворянских и купеческих усадеб в сельской местности.
Джалиль
Валерий Храмов, 26.03.2015
Подобные теплицы есть практически во всех сельских школах. Деревенские ребятишки знают, что практически весь учебный год они едят выращенные собственными руками овощи, картофель, ягоды. Другое дело, что к своему труду дети подходят с научной точки зрения, конечно, не без участия учителя. Экономическая составляющая, конечно, присутствует, но в первую очередь – воспитательная и учебная. Хорошо, что не оставили без внимания этот пример. Нужно поощрять не избалованных вниманием прессы юных сельских мичуриных.
Михаил Васильевич ТРОФИМОВ, Буинский район