Казанское метро: на очереди – вторая линия
21.03.2015
Когда-то строительство метро в Казани казалось самым фантастическим проектом. А сейчас нет, пожалуй, ни одного жителя столицы, который бы по необходимости или даже ради интереса не прокатился бы в нашей подземке. Без нее уже трудно представить мегаполис в работоспособном состоянии. Вот уже и вторая линия обозначилась. Здорово! У нас в семье каждый раз добрым словом вспоминают М.Ш.Шаймиева, благодаря которому в Татарстане так своевременно появилось метро.
Семья ФИНАРИСОВЫХ
Светлана Арсентьева, 24.04.2015
На мой взгляд, пусть мигают фарами, пусть предупреждают другими доступными способами, лишь бы сбросили скорость. Таков уж наш народ – отрезвляюще действуют только вид сотрудника Госавтоинспекции на дороге или камера видеорегистрации. После трагедии в «Адмирале», когда нарушения были выявлены задолго до пожара, но по вине, считаю, судебных приставов остались неликвидированными, лучшая мера профилактики – постоянный визуальный контроль. Не дожидаясь принудительных мер после страшной катастрофы с многочисленными жертвами.
Амин АЛЕБАСОВ
Вероника Акифьева, 21.03.2015
Из статьи не совсем понятна цель заседания в нашем парламенте на тему диспансеризации. Депутаты обсуждали злободневную проблему с медиками, которые и так делают все от них зависящее, и с чиновниками, от которых этот процесс вообще не зависит. А где же работодатели, которые своих подчиненных не отпускают на обследование, не предоставляют помещения? Промелькнула мысль о принятии нормативного акта с использованием экономического стимула. Промелькнула и, похоже, не нашла поддержки среди участников заседания. Обошлись общими рекомендациями о пропаганде диспансеризации в СМИ. Если у государства есть намерение сохранить здоровье работоспособного населения и вырастить здоровое поколение, тема диспансеризации по значимости должна быть у руководителя второй после выплаты заработной платы сотрудникам. А иначе незачем воду в ступе толочь.
Андрей Иванович ОФИЦЕРОВ
Прокуратура отстояла права вдовы участника войны
Марта Кириллова, 24.03.2015
У нас в Заинске произошел похожий случай, но еще страшнее по своей аморальности. Два года назад у меня появилась соседка – 90-летняя тетя Паша. Она как вдова ветерана Великой Отечественной войны получила от государства целевую субсидию и приобрела однокомнатную квартиру. Так вот, ее дочь, пользуясь тем, что мать плохо видит и слышит, умудрилась заполучить ее подпись на дарственную. Как только моя престарелая соседка поняла, что осталась без жилья, тут же обратилась в прокуратуру. Суд признал эту сделку недействительной, квартиру Прасковье Григорьевне вернули, а жалобы дочери отклонил уже Верховный суд Татарстана. Есть все-таки на земле справедливость!
Валентина
Зиля Нигматуллина, 19.03.2015
Как глоток родниковой воды – рассказ в вашей газете о мастерице Флюре Анасовне Калмурзиной. Вот кого Аллах послал на Землю, чтобы сохранять и пропагандировать наследие предков! Последовала ли реакция от Минкульта на предложение возродить традицию ежегодного бала татарского платья? К сожалению, люди не живут вечно, успеть бы…
Ильсияр ХАМИТОВА