На днях в Центризбирком РТ поступили списки кандидатов от татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» на предстоящие выборы депутатов в парламент республики. Таким образом, завершился первый этап по внутрипартийному выбору и выдвижению кандидатов и теперь начинается следующий.
Каковы основные аспекты ведения избирательной кампании единороссов – об этом на прессконференции рассказали журналистам заместитель Премьерминистра, начальник избирательного штаба партии Юрий Камалтынов, Секретарь Госсовета, заместитель начальника штаба Лилия Маврина и руководитель Татарстанского РИК партии Андрей Кондратьев.
В частности, Юрий Камалтынов напомнил, что впервые партийный список по республиканскому округу на предстоящих выборах возглавил Президент Рустам Минниханов, это налагает на партию серьезную ответственность. «Мы не можем не оправдать оказанное доверие», – подчеркнул вицепремьер. Предвыборная кампания будет строиться так, чтобы довести до избирателей, что это фактически всенародное голосование в поддержку того курса, который проводит руководство республики. «Думаю, этот факт многим еще раз даст возможность понять, насколько важна совместная работа всех ветвей власти в Татарстане», – сказал он.
С начала августа партия запускает проект по проведению народных сходов, цель которых получить конкретные предложения от населения по развитию местных территорий. Кроме того, на сходах партийцы отчитаются, что было сделано за время их работы. «Единая Россия» ставит перед собой задачу продолжить деятельность, которая позволяет республике быть региономлидером и примером для других субъектов.
Еще одно важнейшее направление работы партии – поддержание в Татарстане гражданского мира и согласия.
«Если говорить о формировании парламента республики, то мы не скрываем своих амбиций и стремимся создать устойчивое большинство в новом составе Государственного Совета», – отметил Юрий Камалтынов. Также он сказал о том, что избирательная кампания будет проходить максимально открыто, а что касается рейтинга партии на данный момент, то согласно независимым источникам он находится на рубеже семидесяти процентов.