Компенсируют ли переплату?
Повышения стоимости проезда в общественном транспорте в Казани еще не произошло, решение об этом даже не утверждено Госкомитетом по тарифам. Но на почте при оплате социальных транспортных карт с пенсионеров уже второй месяц подряд берут 380 рублей, а не 361 – сумму, которую им ежемесячно компенсируют органы соцзащиты. Заведующая почтовым отделением №39 объяснила мне, что указание повысить плату по социальным картам поступило сверху. Переплату обещали вернуть. Но верится в это с большим трудом, поскольку в прошлом году была та же самая история. Деньги, разумеется, небольшие, но важен сам принцип.
Мубарак МУСИН, ветеран труда
Заслон сомнительной торговле
Как грибы после дождя в разных уголках Кукмора выросли многочисленные торговые киоски со всякой снедью. Например, у домов №14, 21, 110 по улице Ленина, №1 по ул.Гафиятуллина, рядом с мечетью на ул.Гагарина, у парковки на ул.Почтовой… Знающие люди поговаривают, что это те самые павильоны, которые убрали из Казани перед проведением Универсиады. Жители райцентра были бы не против частных торговых точек, если бы они не уродовали городской пейзаж и не торговали бы незаконно ночью крепкими алкогольными напитками.
Алим ХАЙФИЕВ, Кукморский район
Что ответим ветеранам?
Неделю назад в Лениногорске у памятника павшим героям на несколько дней потух Вечный огонь. Горожане знают: случилось это не в первый раз. И непонятно, в чем причина: вина ли в том «генерала мороза» или нерадивых коммунальщиков, не желающих вовремя убраться на аллее? Неужели так сложно оградить объект на проспекте 50-летия Победы от неблагоприятных воздействий среды?!
Евгений СВЕТОВ, Лениногорск
Верните пригородный маршрут
Для жителей лаишевской Нармонки громом средь ясного неба стало известие об отмене пригородного автобусного маршрута №559, связывающего наше село с Казанью. Автобус ходил нечасто, но расписание нас вполне устраивало. Теперь десятки жителей Нармонки и ближайших деревень не смогут добраться до работы в городе или приехать туда по неотложным делам. Убедительная просьба: верните наш маршрут!
Лилия ШАШКИНА, Лаишевский район
Для школьников дорога небезопасна
Дорогая редакция! К вам обращаются родители учащихся школы в аксубаевском селе Старое Ильдеряково. В этом учебном заведении обучаются дети из трех сельских населенных пунктов. Дети вынуждены ходить по заснеженной дороге без тротуаров, которая совершенно не оборудована дорожными знаками. А ведь указатели «Осторожно, дети!» и «Ограничение скорости» здесь явно не помешали бы! Очень рассчитываем на положительный результат.
Алексей МИХАЛЕВ, Аксубаевский район
На мосту требуется освещение
Наше село Мелля-Тамак расположено на автодороге из Муслюмова в Набережные Челны. При въезде в населенный пункт стоит длинный железобетонный мост. Он не освещается. Из-за этого здесь уже зафиксировано несколько тяжелых ДТП. Дети и взрослые ходят по мосту в потемках и утром, и вечером. Что должно еще случиться, чтобы установили здесь электроосвещение?
Наиль МОРАТОВ, Муслюмовский район
Рубрика подготовлена по сообщениям читателей в редакцию и по материалам из открытых источников
Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан».
Телефон: 222-09-56 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00). Телефон/факс: 222-09-53. E-mail: info@rt-online.ru