Нижнекамск посетили полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Во вторник они встретились с воспитанниками Татарстанского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им.Героя Советского Союза Г.Сафиуллина, информирует пресс-служба главы республики.
1 января 2014 года кадетский корпус приобрел нынешний статус. Сейчас в нем учатся более 300 воспитанников. В основном это дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей.
Михаил Бабич и Рустам Минниханов проверили ход капитального ремонта и благоустройства корпуса, а также обсудили планы будущего строительства. «Очень симпатичное здание, географически удобно расположено, в центре города. Хорошо, что рядом есть спортивные сооружения», – отметил полпред.
В рамках проекта «КаДетство» в Приволжье по инициативе Михаила Бабича созданы 4 окружных кадетских корпуса. Этот статус обеспечит самую современную материальную базу и высокий уровень образования для воспитанников. Кадетские корпуса созданы также в Башкортостане, Пермском крае и Удмуртской Республике.
«Мы заинтересованы в кадетских школах, чем их будет больше, тем лучше. Мы решаем особо важную социальную задачу. Представьте – вместо детских домов были бы подобные учебные заведения. Возможно, это позволило бы сократить количест-
во сирот и беспризорников не только на уровне города, а даже республики и страны в целом», – подчеркнул в свою очередь Президент.
* * *
В тот же день Рустам Минниханов и Михаил Бабич посетили особую экономическую зону «Алабуга», сообщает собкор «РТ» Марина Сельскова.
Они осмотрели три производства, два из которых действующие, а одно готовится к запуску. Это компании «Роквул-Волга», «Форд Соллерс» и «Тракья Гласс Русс».
«Роквул-Волга» производит негорючие теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, здесь гостям продемонстрировали уникальные свойства продукции.
На предприятии «Форд-Соллерс» Рустам Минниханов и Михаил Бабич осмотрели основные модели выпускаемых здесь автомобилей.
Турецкая компания «Тракья Гласс Русс» начнет работу предположительно в мае 2014 года. Здесь будут производиться стекла и зеркала, образцы которых руководство завода представило гостям. Около 30 процентов в общем объеме составит автомобильное стекло. Также будет налажен выпуск энергосберегающих стекол и стекол с различным покрытием. По словам руководителей компании, такой широкой линейки продукции не производит ни один завод в России.
Завершился визит презентацией особой экономической зоны, где были обозначены основные результаты работы на сегодняшний день и планы на будущее.