Переезд временно закрыт
С лета у нас в Кукморе закрыт для движения автотранспорта железнодорожный переезд на 930-м километре перегона до Вятских Полян. Переезд расположен на восточной окраине райцентра, на стыке улиц Ленина и Производственной в направлении села Качимир. Жителям округи приходится двигаться в объезд, попусту растрачивая немалые объемы бензина. Оказывается, причина закрытия дороги – ремонт железнодорожных путей на перегоне. Но за истекшее время здесь можно было бы построить новый путепровод! При этом никаких видимых работ на железных путях не производится. Просим разобраться.
Александр ГОРЮНОВ, Кукморский район
Забыли об освещении парка
Прошло больше двух лет со времени капитального обустройства в Елабуге Александровского сада. Расположенный в центре города, он стал настоящим его украшением. Только вот беда – в саду нет электроосвещения. В зимний сезон, учитывая короткий световой день, это приобрело решающее значение. Уже в пятом часу вечера парк погружается во тьму, и прогуливаться по его аллеям становится жутковато. О том, чтобы отдохнуть здесь с семьей и детьми, нет и речи. Скоро новогодние праздники, и это ли не повод оборудовать светом городскую достопримечательность?
Эльмира ХАЙБУЛЛОВА
Мир не без добрых людей
Раньше по поселку Мамадыш-Акилово в распутицу было невозможно проехать – повсюду по колено грязь. Наш населенный пункт расположен в отдаленной глубинке – в ста километрах от райцентра на границе с Чувашией и соседним Кайбицким районом. У зеленодольской администрации руки до нас, видно, дотянутся не скоро. К счастью, мир не без добрых людей. За решение одной из самых насущных проблем поселка взялся председатель бывшего колхоза им.Ленина Талгат Гиниатуллин. На собственные средства он завез щебенку и проложил вполне сносную дорогу вдоль центральной улицы. А недавно с помощью родственников еще и поменял обветшалую ограду у сельского кладбища. Спасибо Талгату Ашрафзяновичу за заботу. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор ведет активный образ жизни и пользуется немалым уважением среди односельчан.
Фатых БИКЧУРИН, Зеленодольский район
Табак уму не товарищ
Были на днях с родственниками в районной больнице. Все впечатление испортили курящие – они дымят прямо при входе на крыльце медучреждения. Среди чадящих – врач. Какой пример он показывает своим пациентам? Недавно вступили в действие поправки в антитабачное законодательство, ужесточившие требования к курению в общественных местах. Где обещанные отдельные помещения для курящих? И куда смотрит главврач?
Миннигуль САДЖИЕВА, Черемшан
Лес утопает в мусоре
В лесной загородной зоне возле садовых обществ «Текстильщик», «Урожай» и «Заря», расположенных в нескольких минутах ходьбы от платформы пригородного железнодорожного сообщения 771-й км, образовалась крупная несанкционированная свалка. Причина этого безобразия – отсутствие системы вывоза ТБО. И коммунальщики недоработали, и дачники хороши – выбрасывают мусор где попало. Просим вмешаться и ликвидировать свалку. Очень жалко лес!
Анатолий КОРИН, Казань
Рубрика подготовлена по сообщениям читателей в редакцию и по материалам из открытых источников
Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан». Телефон: 222-09-56 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00). Телефон/факс: 222-09-53. E-mail: info@rt-online.ru