Пусть берега свяжет мост
Наше село Подлесный Юрткуль отделено от соседнего населенного пункта Средний Юрткуль глубоким оврагом. В сезон весеннего паводка его заполняет вода, и мы остаемся без всякой связи с остальным миром. Даже наши дети лишены возможности попасть в школу, и ее администрации приходится подстраиваться под режим половодья, передвигая график весенних каникул. Случись что, сельчанам не помогут ни «скорая помощь», ни пожарные. В этот период в П.Юрткуль не доставляется почта, не подвозят продукты, а потому закрывается местный магазин. Очевидно: назрела необходимость строительства моста через злополучный овраг. К сожалению, в текущем году время для этого было упущено, и мы со страхом ждем очередной весны.
Ильгизар ХАЗЕЕВ, Спасский район
Обрежьте старые тополя
Вдоль улицы Радищева растут высоченные тополя, которые были высажены более полувека назад. Они настолько переросли, что при сильных порывах ветра их ветви ломаются и падают на протянутые рядом линии электропередачи, что может привести к аварии и короткому замыканию. Неоднократные просьбы обрезать кроны ни к чему не привели.
Геннадий КАЙСТРОВ, Бугульма
Хотели, как лучше. Не получилось…
В доме №8 по улице Молодежной недавно проводили работы по замене канализационных труб. Жители более семидесяти квартир оставались без канализации в течение недели. Логично было бы ожидать, что во дворе появятся биотуалеты, но этого не произошло. Как мы должны были пережить эти дни? Похоже, это никого не волновало. Обращались с вопросами в управляющую компанию, но безрезультатно. Приходилось, что называется, ходить в кусты – и так делал весь дом! Спрашивается: куда это годится? Разве при проведении капитального ремонта не должны быть предусмотрены расходы на установку временных туалетов для жильцов?
Нина КУЗЬМИНА, Елабуга
Где взяли таких грамотеев?
На днях на стене нашего многоквартирного дома №16, а также нескольких других соседних строений вывесили указатели с названием улицы. Некий грамотей вместо «ул.Крупской» вписал: «ул.Крупская». Не менее показателен и татарский вариант: «Крупский урам».
Алена ДЕМИДОВА, Лениногорск
А у нас теле-елевидение
Жители сабинского поселка Лесхоз постоянно страдают от некачественного телесигнала. То и дело пропадает вещание в цифровом формате, для поддержания которого на местном ретрансляторе недавно установили дорогостоящее оборудование. Картинка на домашних телеэкранах сначала пропадала днем, потом совсем пропала. Осталось только плохое аналоговое вещание с двумя местными телеканалами. Недавно цифровое ТВ вернулось, но только в вечернее время. А аналоговое – совсем пропало. В итоге в дневное время телевизор не показывает вообще. Просим разобраться.
Василя ШАГИЕВА, Сабинский район
Рубрика подготовлена по сообщениям читателей в редакцию и по материалам из открытых источников
Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан». Телефон: 222-09-56 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00). Телефон/факс: 222-09-53. E-mail: info@rt-online.ru