Ирина Демина, 26.10.2013
После окончания КАИ я более двадцати лет проработала на КАПО имени Горбунова. Наверное, единственная с нашего выпуска середины восьмидесятых годов столько продержалась на заводе. И никогда не ушла бы с любимого предприятия на другую, нелюбимую работу, но нужно было кормить ребенка… Хочется спросить: почему потребовались десятилетия, чтобы понять, как необходимы нашей стране крепкий оборонно-промышленный комплекс и высококвалифицированные инженеры?
Марина ИВАНОВА
Вот наконец-то настало время Катковых. Это я говорю о замечательном человеке Юрие Ивановиче Каткове, который еще в середине 80-х, директорствуя на одном из самых «оборонных» заводов в СССР – на Зеленодольском заводе имени Серго, умудрился и свой завод по производству силикатного кирпича, а потом и жилье для молодых специалистов построить. Это был уникальный случай в Зеленодольске – жилье для молодняка. «Да кто вы такие?» – возмущались старожилы завода, а мы из общежития каждый день ходили на стройку и, как могли, строили свой первый в жизни дом. Многие из тех, кто «отрабатывал часы» на своем доме, живут в нем до сих пор, уже растят внуков. А ведь в 80-е годы по распределению на Серго тогда приезжали выпускники со всего Советского Союза – из Казахстана, Сибири и даже из Подмосковья. Катков дал нам возможность не только пережить конверсию, но и сохранить семьи. Теперь его начинания приобрели государственный характер. Спасибо вам, Юрий Иванович!
Семьи Скворцовых, Штыревых, Высоцких
Бюджет: монета звонкая, дело – тонкое
Ирина Мушкина, 24.10.2013
С чего вы решили, что учителя получают достойную зарплату? Попробуйте посчитать, сколько получит учитель, если будет иметь только 18 часов, как предусмотрено, то есть только ставку, и разделите на 14 часов в сутки, когда он бесплатно готовит к ЕГЭ, к ГИА, когда до полуночи проверяет тетради…
Наталья КУПРИНА
Поправьте меня или дайте разъяснение: вот я никак не пойму, как при том, что у нас катастрофически не хватает детских садов, в районных больницах без специалистов простаивает высокотехнологичное оборудование, а городские поликлиники выглядят как дом Павлова в Сталинграде, учителя, чтобы заработать на хлеб с маслом, пашут «как рабы на галерах», «первоочередные социально значимые расходы в консолидированном бюджете РТ с 32 процентов в 2012 году вырастут до 80 процентов в 2016-м»? Минуточку (цитирую): дефицит бюджета в 2016 году достигнет 12 млрд рублей. Или
Ильяс НЕВЕРОВ
Старое Дрожжаное: новости для вас
21.06.2002
Как хотелось бы почаще читать хорошие новости про наш район, но приходится обращаться с просьбами. Очень просим вас обратить внимание на состояние дороги по адресу: село Старые Какерли, ул.Советская (вниз от детского сада). Житель этой же улицы испортил дорогу и не собирается исправлять! Скоро зима, а как нам быть? Дети ведь ходят в школу каждый день!
Фарид Рафагатович КАМАЛОВ
Они же наши братья, пусть и меньшие…
Ирина Демина, 11.10.2013
Недавно я увидел собаку, у которой тоже не было части правой лапки. Хотя сердце кровью обливалось от жалости, но, признаюсь, я отвернулся и прошел мимо. А что делать? Ребята из «Зоозаботы», конечно, большие молодцы, но не всесильны. Во всех цивилизованных странах существуют сотни муниципальных приютов для бездомных животных. В Казани нет ни одного, хотя наш город позиционирует себя европейским. Если муниципалитет не в состоянии построить такой приют и обеспечить его всем необходимым, так хотя бы помог тем, кто это делает по своей доброй воле.
Альберт КУЛГАРАЕВ