Стыдно и больно за состояние береговой линии
Весь берег реки Камы возле нашего села Бетьки усеян бытовыми отходами да упавшими деревьями. Места здесь живописные и, к сожалению, удобные для подъезда и парковки автомобилей. Отдыхающие ставят своих «железных коней» прямо у кромки воды, располагаются на отдых, распивают спиртные напитки, курят, мусор за собой не убирают. Отдельные индивидуумы умудряются мыть легковушки камской водой или даже раскидывать браконьерские сети. И нет никакой управы на это безобразие!
Дамир ШАРАФИЕВ, Тукаевский район
Сорвало крышку канализационного люка
Больше месяца у входа на территорию детского сада №15 «Теремок», что в поселке Урсала (улица Бахорина, 120), открыт канализационный люк. Его чугунная крышка лежит рядом, у нее сломано крепление. Рядом постоянно проходят родители с детьми, многие на непорядок жалуются, но все без толку. А ведь недалеко и до беды…
Альбина МАНСУРОВА, Альметьевск
А зеленодольцы против!
Недавно конечная остановка автобуса №104, курсирующего по маршруту Зеленодольск – Казань, была перенесена в столице с площадки возле ЦУМа к терминалу у вокзала «Казань2» по улице Воровского. Для большинства зеленодольцев нововведение стало неожиданным и крайне неприятным. Конечно, чиновников, принявших подобное решение, не интересует мнение студентов и трудяг, которые ездят по будням в Казань на учебу или заработки. А каково старикам, многим из которых нужно добираться до РКБ в противоположной части города? Мало времени мы стоим в пробках, так теперь еще приходится передвигаться с пересадками, а комуто – выезжать из дома на час раньше.
Александр БЕЛОВ, бывший военнослужащий
Театр кукол для детей, а не бесшабашных взрослых
Возмущены новой городской традицией в Казани: теперь к детскому центру «Экият» (более известному как «Новый театр кукол») на улице Петербургской по пятницам и субботам постоянно приезжают свадебные кортежи. Пока молодожены фотографируются на фоне архитектурных декораций, их развеселые спутники ведут себя неприлично – распивают алкоголь, кричат, сквернословят и мусорят. Не говоря уж о том, что автомобили паркуют как попало прямо на газонах и цветниках. Дети, которые приходят на театральные представления, вынуждены наблюдать аморальное шоу, устраиваемое взрослыми. Пожалуйста, примите меры.
Супруги КОРСУНЬ, Казань
В Елабуге не хватает врачей
У нас не хватает врачей – узких специалистов. Недавно мне пришлось на своем опыте испытать все «прелести» этой ситуации. У дочери началась аллергия, обратились в поликлинику. Оказывается, специалистааллерголога в нашем городе нет. Пришлось ехать в Набережные Челны, в частную клинику, где сделали все анализы и установили причину заболевания. Мы переехали в Елабугу не так давно и были удивлены тем, как мало здесь докторов. Пообщавшись в очередях с другими пациентами, я открыла для себя, что нет не только аллерголога, но также иммунолога, кардиолога, диетолога. Все больше становится больных диабетом, у многих есть нарушения функции щитовидной железы, но попасть на прием к эндокринологу не такто просто – на весь город и район всего один врач. Сейчас выпускаются молодые специалисты из медвузов. Может быть, на проблему Елабуги обратят внимание те, в чьих силах ее решить, и создадут привлекательные условия для молодых врачей?
Ольга МИШИНА
Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан»
Телефон: 222-09-52 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00)
Телефон/факс: 222-09-53. Email: info@rtonline.ru