Вчера в Казанском Кремле под председательством Президента Рустама Минниханова состоялось расширенное заседание Совета Безопасности республики, Координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РТ.
На мероприятие, помимо членов комиссий, были приглашены руководители республиканских министерств, ведомств, территориальных органов федеральных структур, надзорных органов, руководители отдельных предприятий энергетического комплекса, транспорта и опасных производственных объектов, директора спортивных объектов Универсиады.
На совещании обсуждались вопросы комплексной безопасности Универсиады, а также готовность сил и средств, обеспечивающих правопорядок в период проведения международного спортивного форума, сообщает пресс-служба Президента.
Как отметил глава республики, обеспечение безопасности Универсиады – это не только задача правоохранительных органов и силовых структур, но и всех собравшихся в зале. Это, по своей сути, вопрос эффективности работы всей системы, и она должна гарантироваться во всех сферах: транспортной, экологической, промышленной, энергетической, эпидемиологической, информационной.
Для проведения спортивных мероприятий Универсиады определено 50 спортивных объектов, из которых 32 соревновательных объекта и 18 – тренировочных, а также 3 вспомогательных – футбольный стадион Kazan-Arena для церемоний открытия и закрытия Игр, в котором будет располагаться пресс-центр, а также деревня Универсиады для проживания участников и Международный информационный центр.
Руководители оперативных служб доложили Президенту о готовности группировки сил и средств по выполнению задач в соответствии с предназначением, а также оснащенности специальной техникой и вооружением.
«Универсиада – не только масштабное международное спортивное событие. Это серьезный экзамен на профессиональную зрелость созданной системы обеспечения безопасности, и мы все должны понимать: от того, насколько слаженными и скоординированными будут действия всех структур, зависит успех всего мероприятия и авторитет республики и страны», – резюмировал Рустам Минниханов.