Документ, а не рекламный проспект
На прошлой неделе большинству казанцев принесли счета-фактуры на оплату ЖКХ-услуг. Помнится, год назад много говорили, как плохо, что на обороте этих документов слишком много рекламы. От этого важные бумаги такие разноцветные, что их путают с рекламным мусором и по ошибке выбрасывают. Сегодня история повторяется. Пронырливые бизнесмены заодно с чиновниками из Единого расчетного центра нашли лазейки для продвижения рекламы на счетахфактурах. При этом никто не задумывается об их сохранности. Счетафактуры бросают как попало в почтовые ящики, и многие заветные «конвертики» потом валяются на лестничной клетке прямо на полу. Мы посчитали, что только в третьем подъезде нашего дома №83А по проспекту Ибрагимова нынче потерялось более половины документов на оплату. В ЕРЦ «Наратлык» только плечами пожимают – мол, жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Удивительное равнодушие!
Алексей ФЕКЛИН, Казань
Хотели, как лучше, да не получилось…
С начала текущего месяца на казанском железнодорожном вокзале введены новые порядки. Для пассажиров пригородных поездов так же, как и поездов дальнего следования, закрыли все входывыходы на железнодорожные пути, кроме как через новый мостовой переход. При этом никто не подумал об инвалидах и стариках. Людям приходится сначала подниматься по лестнице без пандусов на второй или третий этажи, а потом спускаться. Полы скользкие, перила, как правило, отсутствуют. Обещанные лифты до сих пор не работают.
Дмитрий ЯКОВЛЕВ, пос.Васильево, Зеленодольский район
Весна в городской промзоне
Двигаясь на автомобиле от площади Вахитова в сторону поселка Старое Победилово в Казани, не увидишь ни одной нормальной дороги – разбиты улицы Каучуковая, Крутовская, Магистральная, Тимер Юл, 2-я Тихорецкая. Такое впечатление, что под лучами солнышка снег сошел вместе с асфальтом. Везде огромные ямы, грязь и отсутствие тротуаров. К тому же по этим улицам постоянно двигается вереница фур, что еще больше усугубляет ситуацию.
Ренат МУЛЛИН, житель улицы Крутовской, Казань
Сомнительная достопримечательность
Каждую весну и осень, а также после ливней возле дома №1 в переулке Химиков в Уруссу образуется огромная лужа. Здесь невозможно ни пройти по тротуару, ни проехать на машине по дороге. Легковушка может утонуть. Спрашивается: сколько это может продолжаться?
Марат ХАМИДОВ, Ютазинский район
Не верь глазам своим
Вот уже более десяти лет мы живем в Лениногорске по улице Халлиулина. Для тех, кто не осведомлен, поясню: это в десяти минутах ходьбы от центральной площади города. Грязь здесь такая непролазная, будто в деревне. Сколько раз мы просили администрацию райцентра, чтобы если не заасфальтировать дорогу, то хотя бы покрыть щебенкой. В ответ на наши обращения обычно получали один ответ: «В текущем сезоне ремонт дороги не предусмотрен». А в этом году вдруг просто обрадовали: «Улица Халиуллина полностью заасфальтирована». Если б у нас не было глаз, мы б и впрямь сапоги скинули. Но, увы, асфальта как не было, так и нет!
Алия АХМЕТОВА, Лениногорск
Уберите свалку из переулка
В переулке Тополиный устроили свалку бытового мусора. Из года в год ее масштабы только увеличиваются. Несмотря на наши жалобы и просьбы убрать мусор, меры не принимаются. Просим разобраться.
Евгения САЛЬКОВА, село Новотроицкое, Тукаевский район
- Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан». Телефон: 222-09-52 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00). Телефон/факс: 222-09-53. Email: info@rtonline.ru