Угрозы обрушения здания нет
18.04.2013
Здание поликлиники Республиканской офтальмологической больницы расположено на склоне холма. Уже этот факт несет определенную угрозу, особенно в период таяния снега и обильных дождей. Сейчас же рядом с поликлиникой, которая на днях покрылась глубокими трещинами, едва ли не стена в стену возводится небоскреб. Говорят, это будет самое высокое здание в Казани. Мы, жители близлежащих домов с улицы Бутлерова и Школьного переулка, уже не говорим об испорченном виде из окон наших квартир, о значительном сокращении инсоляции. Хочется узнать: а насколько безопасно и законно возведение такого высотного здания рядом с республиканской больницей?
Татьяна ИЛЬДАРОВА
Заботиться, любить, но и требовать
Вера Арямнова, 30.03.2013
Никто за нас главную человеческую работу не сделает, и никто ответственности за ее результаты не снимет. Попытки «въехать в рай на чужом горбу» приводят к сбрасыванию «лишней ноши» (детей!) прямиком в ад. Посему от всей изболевшейся души приветствую и, наконец, принятый закон, и горькую, но не пессимистическую статью. У нас есть путь – обучение искусству родителя (пусть это и не родной по крови человек) и всемерная иная социальная помощь людям и сообществам, взявшимся взращивать «ничьих» детей. Статья помогает развенчать еще одну иллюзию о заморском добром дяде. И трезво, разумно, с добрым сердцем самим научиться сохранять и растить наше будущее.
Александр Васильевич ЧЕРНОВ
Мордовские узоры татарстанской глубинки
Артем Субботкин, 21.03.2013
Автор статьи, упомянув о святом старце Михаиле Убиенном, сослался на легенду. Между тем, помимо легенды, есть объективные факты. Так, дело о его убийстве было рассмотрено Тетюшским уездным судом в 1901 году. Михаилу было всего 28 лет, и на «старца» он явно не тянул. Это вопервых. Вовторых, его жилище находилось и сейчас находится на опушке леса на отметке
Виталий ЮМАНОВ
Из потока спортивных новостей
Александр Медведев, 12.04.2013
Женская татарстанская команда «Ладья» на клубном чемпионате России заняла последнее место. Почемуто в команду не пригласили призеров клубного чемпионата Европы Алису Галлямову и Сандугач Шайдуллину. Женские шахматы непредсказуемы, шахматистки с рейтингом 2600 и выше могут проиграть слабому. Рейтинг не играет роли в женских шахматах. Та же Тамара Чистякова получила три нуля. Считаю, тех, кто собирал команду «Ладья», больше не стоит привлекать к такой работе.
Сальман ШАЙДУЛЛИН