14 августа 2022

Нельзя терять бренд

Опубликовано: 23.06.2012 0:00

Казанский энергоуниверситет останется самостоятельным вузом

Сохранение Казанского государственного энергоуниверситета в качестве отдельного вуза назвал своим главным достижением на посту руководителя КГЭУ его новый ректор Эдвард Абдуллазянов. Первые результаты своей работы он подвел вчера на пресс-конференции.

Напомним: Эдвард Абдуллазянов был назначен и.о. ректора КГЭУ в декабре минувшего года. 6 июня 2012 года приказом федерального Минобрнауки утвержден в качестве ректора.

Рассказав в ходе пресс-конференции об успехах, Эдвард Абдуллазянов особо отметил: главное, чего удалось добиться лично ему за недолгий период руководства, – это отстоять вуз как самостоятельную единицу.

– Не скрою, вопрос, какой именно вуз войдет в состав Казанского федерального университета, стоял остро, – признался ректор. – Но в итоге было принято решение о присоединении к КФУ Камской государственной инжнерно-экономической академии. Когда я представлял Президенту Татарстана стратегию развития нашего вуза, то особенно подчеркнул, что бренд энергетического университета в республике надо сохранить, ведь вузов такой специализации всего три в стране – в Москве, Иванове и у нас. И Президент с этим согласился.

Кроме того, по словам Эдварда Абдуллазянова, Рустам Минниханов дал поручение передать университету 4,5 гектара прилежащей к вузу земли, где планируется построить спортивный комплекс, а также новые корпуса – там расположатся учебные аудитории и полигон для практической работы студентов.

Опроверг ректор КГЭУ и слухи об объединении с Казанским научно-исследовательским техническим университетом (КАИ), отметив, что у каждого из этих вузов свои направления. Более того, сейчас в КГЭУ работают над тем, чтобы тоже получить статус научно-исследовательского университета.

– Бренд мало сохранить, его надо развивать, и у нас для этого есть все условия, – полагает Эдвард Абдуллазянов.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения
Выпуск: № 124 (27281)


Добавить комментарий

11.08.2022

Про пуму и куркуму

Вот интересно, поняли ли вы, что наш заголовок написан в рифму?.. Но об этом позже, а сначала – о футболе.

4410
11.08.2022

Каист в космосе

На орбиту запустили спутник, в создании которого поучаствовали казанские студенты и школьники

На орбите Земли появился новый спутник – малый космический аппарат «КАИ-1». Его запуск состоялся 9 августа с космодрома «Байконур».

5820
08.08.2022

КФУ приходит в Джизак

В середине августа в узбекском городе Джизаке планируется ввести в строй главный учебный корпус и общежитие филиала Казанского федерального университета.

8940
04.08.2022

Шеф неметаллов

Заслуженный геолог России и Татарстана отмечает круглую дату

«Вся моя жизнь – это неметаллы», – говорит Евгений Аксёнов. У него даже есть шуточное звание среди коллег – «шеф неметаллов России».

9860
01.08.2022

Грек из Мариуполя, ставший профессором в Казани

В этом году исполняется 160 лет со дня рождения выдающегося российского историка искусств, византиниста, профессора Казанского университета Дмитрия Айналова (1862–1939).

15070

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru