4 июля 2022

Казанский университет опять ремонтируют

Опубликовано: 11.08.2005 0:00

Снова одета в строительные леса часть фасада главного здания Казанского государственного университета. Казалось бы, совсем недавно КГУ отмечал свой двухсотлетний юбилей и уж главное-то его здание к этому празднику реконструировали по полной программе. Но не прошло и года, как ему вновь потребовался ремонт.


Проходя в эти дни мимо главного корпуса КГУ, испытываешь ощущение «дежа вю»: прошлым летом оно точно так же было окружено строительными лесами — ну, может, в несколько большем масштабе. Зачем же понадобилось рабочим вновь брать в руки шпатели и тщательно отдирать со старинных колонн свежую краску?


Как пояснили нам в пресс-службе Казанского университета, еще в ноябре прошлого года, накануне юбилейных торжеств, было ясно, что ремонт в главном здании придется продолжить. Университетская комиссия «объект» у строителей тогда не приняла, но поскольку до высоких торжеств времени совсем не оставалось, работы по реконструкции спешно завершили. Однако сейчас недоделки вылезли наружу — краска на фасаде и колоннах стала темнеть и облупляться. Поэтому и пришлось снова загородить главный корпус КГУ лесами. «Работу над ошибками» поручили все той же российско-турецкой строительной компании, которая проводила юбилейный ремонт.


— К тысячелетию Казани работы на фасаде должны быть завершены, а уже потом постепенно завершится и ремонт внутренних помещений, — сказал руководитель пресс-центра КГУ Руслан Айсин.


Стало быть, и внутри здания строители оставили недоделки. И ведь речь идет о последствиях аврального ремонта только одного казанского здания! Остается только догадываться, сколько сил и средств понадобится, чтобы справиться с аналогичными последствиями предъюбилейного аврала по всей столице Татарстана…


Что же касается университетских «высоток», которые обещали обновить сначала к 200-летию КГУ, а затем к 1000-летию Казани, то их реконструкция в очередной раз откладывается. Теперь — ориентировочно на 2006 год. Именно в следующем году, по словам руководителя университетской пресс-службы, Правительство республики обещало вузу выделить деньги на эти цели.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения
Выпуск: № 159-160 (25495)


Добавить комментарий

30.06.2022

Вся энергетика в одном вузе

Новые направления подготовки, комфортные места в общежитиях, повышенные стипендии для высокобалльников ЕГЭ – Казанский государственный энергетический университет тщательно подготовился к очередной вступительной кампании.

5020
29.06.2022

Любовь к родному языку закладывается в семье

В пленарном заседании VIII Всероссийского съезда учителей татарского языка и литературы принял участие Президент Рустам Минниханов.

4170
29.06.2022

У лицеистов выпускной

29 июня в КСК КФУ «УНИКС» состоялся выпускной вечер для учащихся казанского лицея им. Н.И.Лобачевского.

5870
29.06.2022

«День цифры»,
или Когда за дело берутся профессионалы

В казанском детском оздоровительном лагере «Байтик» состоялся «День цифры».

6290
27.06.2022

О правильной обуви

Кед или кеда? Тапок или тапка? Говорим и пишем грамотно!

9000

Мнение

Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-­министра РТ:


15 тысяч одиннадцатиклассников завершили обучение в этом году в школах республики. Самые востребованные направления среди поступающих в наши вузы – экономика и управление, образование и педагогические науки, информатика и вычислительная техника, электро- и теплоэнергетика, юриспруденция.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров