Учитель, перед именем твоим…

Не без горечи мы отмечаем, что в пореформенные для страны времена заметно снизился нравственный тонус общества, что вызвано прежде всего экономическими неурядицами, расслоением общества на богатых и бедных, крушением прежних идеалов.

Не без горечи мы отмечаем, что в пореформенные для страны времена заметно снизился нравственный тонус общества, что вызвано прежде всего экономическими неурядицами, расслоением общества на богатых и бедных, крушением прежних идеалов. Это выразилось и в падении престижа учителя, который, в отличие от прошлых лет, перестал быть непререкаемым авторитетом для окружающих, “властителем дум” молодого поколения.


Хочется верить, что явление это временное и с духовно-моральным выздоровлением общества возродится высокий статус педагога. Оптимизм этот зиждется на сегодняшних фактах большого авторитета отдельных учителей, особенно сельских. Да, в сельской местности, где население малочисленнее и патриархальнее городского, во многом сохранилось давнее традиционное уважение к воспитателям ребят.


В качестве подтверждения приведем в пример учительницу татарского языка и литературы Гузалию Гайнуллину, преподающую в школе села Татарские Тахталы Спасского района. Односельчане ее очень ценят и уважают.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще