Информация к размышлению
Александр Левит, инструктор-эксперт Центра развития человека, может пользоваться своим биокомпьютером по четырнадцать часов в сутки. Однажды его пригласили в военный госпиталь на консилиум перед операцией на опухоль. Своим биокомпьютером слепой Левит увидел, что опухоли как таковой нет, а есть закупорка протоки в поджелудочной железе. Хирурги пытались его разубедить, однако Александр твердо стоял на своем мнении. Операция показала правоту эксперта-биокомпьютерщика. Когда Александр Левит продемонстрировал в Институте Гельмгольца способность читать без глаз, то там посчитали, что… слепому “ошибочно поставили диагноз”. Тогда Левит во всеуслышанье язвительно заявил, что сам институт создан ошибочно, чем вызвал хохот аудитории.
В шестидесятых годах прошлого века американский ученый-биолог Джон Лилли провел исследования в области нейрофизиологии коры головного мозга и написал книгу “Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера”. Это была сплошная теория, а вот как на практике человеку подступиться к своему биокомпьютеру, никто пока не знал.
И вот тридцать лет спустя после появления этого фундаментального исследования нашелся экспериментатор, который обучил нескольких детей управлению своими биокомпьютерами. Это был Вячеслав Михайлович Бронников, ученый из Феодосии. На базе этих изысканий впоследствии в Москве открылась Международная академия развития человека во главе с академиком В.М.Бронниковым. Ныне региональные центры по развитию человека созданы уже в 120 городах России, Украины, Латвии, Казахстана и других стран. В них совершенствуют свои биоспособности около ста тысяч людей.
Насколько все это серьезно? – волен спросить читатель. Судите сами. В этом году научно-практическая конференция под названием “Прорывные социальные технологии в формировании человеческого капитала”, организованная по инициативе Международной академии информатизации в Феодосии, собрала более ста участников из Москвы, Киева, Риги, Казани, Красноярска, Севастополя, Перми, Томска, Челябинска, Улан-Удэ и других городов.
Любопытный момент: перед началом конференции состоялся ритуал освящения нового просветительского центра. Так вот, архиепископ Санкт-Петербургской и Сергиево-Посадской истинной православной катакомбной церкви Феодор, завершая священнодействие, торжественно объявил, что отныне Феодосийский центр развития человека прописан не только на земле, но и на небе.
Об истории возникновения общественного движения по развитию биокомпьютерных способностей у человека, достигнутых результатах и перспективах за десять лет снято четыре десятка телевизионных фильмов, опубликованы сотни статей. Причем, замечу, за подобную “рекламу” не заплачено ни копейки! Ну действительно, разве не удивительно, например, что с помощью биокомпьютера инвалиды по зрению могут читать тексты, видеть мир цветным и ярким? Люди учатся тренировать свою память и добиваются поразительных результатов. Они способны не только справиться самостоятельно со своим недугом, но и диагностируют больных. Все это пока что кажется чудом. Но это все-таки реальность.
Интерес к новым возможностям человека огромен не только со стороны СМИ. Членов команды академика Бронникова приглашают даже специалисты по национальной безопасности. Если раньше секретные службы пользовались услугами экстрасенсов, то теперь наиболее достоверную информацию могут давать специально обученные и хорошо подготовленные биокомпьютерщики.
Часто спрашивают: почему Академия развития человека не выпускает учебную и популяризаторскую литературу? Ситуация не простая. Во-первых, многие из граждан просто не готовы к восприятию новых информационных технологий. Во-вторых, для не подготовленных морально и психологически новая жизнь с биокомпьютером может показаться… трагичной. Недаром же в старину говаривали: многия знания – многия печали.
А в-третьих… Посмотрите новые учебники, например, по медицине, психологии, биофизике, изданные уже в нынешнем веке. В них вы не найдете раздела о биокомпьютере или сверхсознании. Официальная наука, как всякая консервативная наука, еще не скоро признает новейшие достижения в обозначенной области. И все же в Феодосии издается альманах “Начало”, в котором можно найти свежие новости о жизни академии и новых разработках ученых в области энергоинформационных технологий.
Вообще, история науки и то, как менялась цивилизация, например, с открытием таких приборов наблюдения, как телескоп и микроскоп, когда люди открыли для себя новые миры и самих себя, весьма и весьма поучительны. Подобный прорыв в науке происходит ныне и с обнаружением человеческого биокомпьютера. Только представим себе, что произойдет, когда каждый откроет в себе более совершенный прибор, позволяющий увидеть такие миры, которые даже трудно себе вообразить!
Данная конференция была созвана для того, чтобы обменяться наработанным опытом в разных регионах, увидеть общую картину процесса обучения биокомпьютерным способностям и наметить новые планы деятельности центров развития человека. Сейчас процесс обучения производится в основном в атмосфере клубной работы, под контролем специалистов. Однако оказалось, что в новом деле уже немало опасных подводных камней. Например, некоторые структуры предлагают за обучение своих специалистов большие деньги, хотя превращение подобного обучения в бизнес противопоказано.
Участники конференции, к счастью, мыслят масштабно и глобально. Нужно не спешить, а шаг за шагом открывать новые свойства человека и наблюдать, как меняется конкретный индивидуум. Важно начинать помогать школам, в которых по большому счету преподают только различные дисциплины, но не знают, чему обучать и как воспитывать ребенка. Хотя система государственного образования поставлена широко, но важнейшим становится самообразование с применением биокомпьютера.
С его помощью уже немало детей оканчивают школу экстерном. В реабилитационной и реанимационной медицине также оказалось эффективным использование биокомпьютера.
Информация к размышлению
В Киев срочно пригласили команду Бронникова – в больнице несколько дней лежали без сознания два обреченных на умирание мальчика. Тела их медленно стали остывать. Прибывшие эксперты включили свои биокомпьютеры и стали работать. Через десять минут у детей стали розоветь пальцы рук, но врачи от радости по своей неграмотности тут же совершили непоправимую ошибку – стали колоть детей антибиотиками. В результате спасти удалось только одного ребенка.
Несмотря на все эти поразительные примеры, часть ученых вообще отрицает существование данного феномена. Религиозные люди уверяют, что биокомпьютер создает Бог в качестве дара человеку. Третьи считают, что биокомпьютер – это зло, болезнь, признак мутантов или космических пришельцев. Четвертые признают биокомпьютер как свойство, связанное с резервными качествами человека. Пятые думают, что для открытия дара “третьего глаза” обязательно необходимо перенести стресс и, что называется, ощутить “сдвиг по фазе”.
Конечно, подобные мнения не продвигают знания. Нужно с детства уверенно развивать заложенные в каждом человеке от природы универсальные способности. Поучительна в этом плане история упомянутого в начале публикации Александра Левита. Слепой мальчик занимался по разработанной методике, а теперь самостоятельно ориентируется и перемещается в пространстве. Его отец после двух инфарктов тоже стал заниматься биокомпьютерным оздоровлением и достиг великолепных результатов – ныне он сам как инструктор обучает других. Эти люди совершили социальный подвиг.
Информация к размышлению
Юрий Эдемский, помощник президента академии, рассказал об успешной выездной работе по обучению биокомпьютерным способностям в Красноярске. Там за три года получили знания более пятисот человек, подготовлены инструкторы. Администрация города и края очень серьезно отнеслась к инициативе Академии развития человека, убедившись, что больные дети выздоравливают с помощью биокомпьютера за очень короткое время. Юрию Эдемскому особенно запомнился молодой человек, ослепший от взрыва мины и не хотевший больше жить. После нескольких занятий он воспрянул духом, стал писать стихи, удивил всех своей феноменальной памятью.
В Твери группе Вячеслава Бронникова дали возможность поработать с воспитанниками интерната, имеющими физические и психические патологии. Через полтора года у детей пропали косоглазие, аутизм, они стали читать и сочинять стихи. Независимые медицинские эксперты на собрании врачей огласили истории болезней детей до и после занятий. Удивительно, здоровье детей нормализовалось по всем параметрам. Офтальмологи были в шоке!
Команда Бронникова работала также в Москве, Киеве, а ныне трудится в Санкт-Петербурге, где сотрудничает с академиком Натальей Бехтеревой, участвуя в социальной программе “Мир без слепоты”. За выдающийся вклад в науку, разработку метода развития альтернативного зрения и большую практическую деятельность Вячеславу Бронникову вручены медаль и грамота от международного комитета ЮНЕСКО.
Надо сказать, большое впечатление оставило выступление члена Латвийской ассоциации народных целителей Аэлиты Фолкмане. Феномен появления детей, обладающих с рождения высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью, требует со стороны родителей, воспитателей и педагогов качественно иных взаимоотношений с новым поколением. Известно, например, что некоторые дети начинают читать с двухлетнего возраста. Кажется, что они приходят в наш мир со своими намерениями, зная о таких вещах, которые взрослым неведомы. Особенно актуальными становятся вопросы взаимопонимания людей, пользующихся своими развитыми творческими биокомпьютерами, с теми, кто никогда об этом не слышал или имеет превратное мнение. В этом году вышла замечательная книга английских психологов Ли Кэррол и Джен Тоубер “Дети Индиго” с важными практическими советами родителям, учителям, психологам, врачам.
Об успехах и трудностях внедрения биокомпьютерных знаний в казанской школе №15 поведал ваш покорный слуга, автор данной публикации. Систематическое исследование данного феномена ведется в Казани с 1994 года. С тех пор проводится просветительская работа на тему зрения вне глаз, увидели свет несколько статей и книга с соответствующим названием. Для работы с инвалидами в 2000 году организован специальный центр развития биокомпьютерных способностей. В Республике Татарстан получили начальное биокомпьютерное обучение уже более двухсот человек.
К слову, в конференции приняли участие и дети, поделившись опытом применения своих биокомпьютеров. Так, Эдуард из Улан-Удэ пишет стихи и музыку, сам же исполняет их под гитару. Москвичка Ира окончила школу экстерном на “отлично”. А ее землячка пошла еще дальше – она поступила сразу на второй курс института. Мальчику Сергею из Красноярска биокомпьютер помогает быстро запоминать тексты и таблицы, а также при необходимости лечить самого себя. Дети из Иркутска, Харькова, Казани и других городов также сообщили, что им очень нравится работать с биокомпьютером.
Равиль ИСХАКОВ.