Клад для бизнесменов, органайзер для чиновников

Ассоциативный ряд можно продолжить до бесконечности.

Автор статьи: Андрей КОБЯКОВ

Ассоциативный ряд можно продолжить до бесконечности. Новый продукт, созданный специалистами ОАО “ICL-КПО ВС”, многократно универсален, что подразумевает его доступность в ценовом отношении, простоту в эксплуатации и возможность применения в любой сфере корпоративной деятельности.


Поистине все гениальное – просто. По крайней мере, даже не посвященный в премудрости науки, некогда называвшейся кибернетикой, с ходу загнет все пальцы на обеих руках, перечисляя возможные области применения новой программы. И не нужно быть опытным управленцем, чтобы при этом вмиг вычислить вполне реальную прибыль.


“Project Support Manager” – так назвали казанцы свою разработку – позволяет значительно оптимизировать управление процессом технического и интеллектуального сопровождения любого проекта как на стадии разработки, так и в ходе его выполнения. Проще говоря, программа призвана свести к минимуму затраты времени, неизбежные ошибки в выполнении задач на разных уровнях. При этом сотрудники, задействованные в проекте, могут находиться не только на разных этажах или в разных зданиях, но даже на разных континентах. “Программный комплекс управления проектами” легко “ложится” в Интернет, и его интерфейс (надежно защищенный системой дифференцированных паролей) становится доступным даже с домашнего компьютера. Это на тот случай, если кто-то из сотрудников решит поработать “сверхурочно” или вообще трудится на компанию оффшорно. Естественно, данный механизм позволяет привлечь к работе над проектом, например, консультантов и экспертов, живущих… да хоть на другой планете!


Ядром программы является система непрерывной циркуляции информации на разных уровнях: от руководителя проекта до рядового специалиста отдела технического сопровождения. Если использовать иной пример – программный комплекс позволяет, например, вести конструктивные переговоры между генеральным директором предприятия-заказчика и руководителем предприятия-подрядчика. При этом обоим нет нужды покидать свои рабочие кабинеты. Специально разработанный виртуальный (но вполне реальный!) инструментарий, включающий журналы ошибок, звонков, технических требований, отчетность по каждому направлению, гарантирует, по сути, круглосуточную обратную связь.


– Новый программный комплекс создан на базе системы управления базами данных “Oracle 9.i”, – рассказывает директор НТЦ информационно-прикладных систем ОАО “ICL-КПО ВС” Андрей Костин. – В данный момент две версии программы уже находятся в опытной эксплуатации, и приятно сознавать, что оба заказчика – из нашей республики. Адаптированные комплексы “Project Support Manager” задействованы в структурах Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Республике Татарстан и Управления “ТатАСУнефть” в Альметьевске. Благодаря диалогу между специалистами этих абсолютно разных отраслевых организаций и нашими программистами комплекс не только обкатывается в реальных условиях, но и совершенствуется. Динамичное развитие отечественного программного обеспечения – абсолютно необходимое условие его высокого качества. И не только потому, что программные продукты по определению не могут быть “конечными”, но и в связи с непредсказуемостью и бурной фантазией наших законодателей.


* * *


К словам Андрея Владимировича хотелось бы добавить, что по статистике именно нефтяники, газовики, сотрудники налоговой инспекции и силовых структур Татарстана проявляют наибольший интерес к новинкам казанских программистов. И, думается, не от избытка средств. В соотношении “цена-качество” наши продукты значительно выгоднее импортных аналогов. Причина, скорее всего, кроется в “продвинутости” руководителей, стремящихся создать оптимальные условия работы своим сотрудникам и добиться высокого качества продукции и услуг современными методами руководства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще