19 января 2022

Самые умные учителя получили призы

Опубликовано: 06.05.2003 0:00

Телеигра «Самый умный» так же, как и популярные телехиты «Слабое звено» и «Кто хочет стать миллионером?» — изобретение британской компании CELADOR. Суть игры в том, что в каждом выпуске за право называться «самым умным» борются представители какой-то одной профессии.


Ренат Хайбуллин.В России телешоу только начинает раскручиваться. Героями премьерного выпуска стали дети, двое из которых казанцы. Костя Барышев, ученик казанской школы №96, стал даже победителем, о чем наша газета уже писала. Выпуск игры, показанный в эфире 19 апреля, был посвящен учителям. И вновь отличились наши земляки — Альберт Зеличенок и Ренат Хайбуллин. Последний вышел в финал и оказался там единственным россиянином. Но в финале он занял второе место и получил почетный диплом игры «Самый умный».


Ренат Хайбуллин преподает историю в казанской школе №139. Как говорят коллеги, «молод, но весьма опытен». Ему 23 года, и он уже успел «засветиться» в «Своей игре», выходящей на канале НТВ (кстати, редактор именно этой передачи рекомендовал пригласить Рената на игру «Самый умный учитель»). К тому же Хайбуллин — член клуба знатоков «Что? Где? Когда?», куда, как известно, принимают действительно только самых умных.


Альберт Зеличенок.Альберт Зеличенок — учитель математики в школе №9, ему 40 лет. Как он сам говорит, математиком мечтал стать еще ребенком и свою мечту осуществил. Но интересуется он не только математикой. Альберт — один из председателей казанского клуба любителей фантастики и ролевых игр. И еще у него есть свои домашние любимцы — кролик, морская свинка, хомячок и белая мышка. Предпочтение травоядным отдает по причине их нехищной натуры — жизненная позиция этих животных ему ближе.


В торжественном награждении казанских учителей, состоявшемся в студии телекомпании «СТС-Казань», принял участие министр образования РТ Фарис Харисов.

image_printРаспечатать

Автор статьи: Соб. инф.
Выпуск: № 90-91 (24906)


Добавить комментарий

13.01.2022

Абитуриентов зовут знакомиться

Дни открытых дверей стартуют 14 января в Казанском федеральном университете.

7530
13.01.2022

Молодые программисты пробились в финал

В финал евразийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий (Huawei Cup – 2021) вышли семь татарстанских студентов.

6750
11.01.2022

Курс – 500 и выше

Отстающим школам республики поможет федеральный проект

В 2021 году 24 татарстанские школы стали участниками программы «500+». Это федеральный проект поддержки отстающих школ. Куратором проекта выступает Федеральный институт оценки качества образования.

16980
10.01.2022

Пора задуматься о высшем образовании

Школьники, как и вся страна, только вышли с каникул, а у учеников выпускных классов уже, как сейчас модно говорить, нет времени на раскачку.

5750
29.12.2021

Надо ставить перед собой амбициозные задачи

С ректорами вузов и руководителями научных организаций Татарстана встретился в Казани Президент Рустам Минниханов.

14740

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров