29 января 2023

Началась работа над уникальным изданием Корана

Опубликовано: 24.06.2011 0:00

В итальянском городе Триест приступили к изготовлению уникального Корана, который станет одной из главных достопримечательностей древнего Болгара.

Напомним: идею создания самой большой в мире священной книги мусульман высказал первый Президент республики Минтимер Шаймиев. Уже изготовлен макет будущего издания, в конце июля поступят листы, в августе начнется комплектование. Размер Корана в развернутом виде — 2 на 3 метра, он будет состоять из 632 страниц. Общий вес фолианта составит более 130 кг, учитывая кожаный переплет, суперобложку из шелка, отделку драгоценными металлами и камнями. Увидеть уникальный Коран на древней земле Болгара можно будет не раньше января будущего года. Согласно контракту, для транспортировки заказа из Италии в Татарстан будет изготовлена специальная упаковка, чтобы исключить любое повреждение книги при доставке заказчику.

image_printРаспечатать

Автор статьи: Татар-информ
Выпуск: № 126 (27023)


Добавить комментарий

26.01.2023

Между цифрой и архаикой

Современный театр не имеет границ, а внутри него самого легко уживаются супертехнологии и архаика…

Сохранится ли это мирное сосуществование или в ближайшей перспективе всё же произойдёт неизбежная поляризация театрального бытия, в том числе по линии освоения новых технологий?

5320
26.01.2023

Диалог продолжается

В Татарстане снова выступит Нацио­нальный симфонический оркестр Республики Башкортостан. Концерты пройдут в Нижнекамске, Казани и Набережных Челнах.

6170
26.01.2023

Я создала самый красивый бизнес

В последние годы национальная татарская вышивка активно входит в моду. Нацио­нальными узорами украшаются одежда, аксессуары, предметы интерьера.

3710
26.01.2023

Подарите нам музыку, дети!

В Казани в Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева прошёл концерт Молодёжного симфонического оркестра­ Республики Татарстан.

5550
23.01.2023

Целительные звуки кыл-кубыза

Мастер резьбы по дереву Джалиль Вильданов из села Куркачи Высокогорского района бережно сохраняет и развивает народные традиции, более тридцати лет изготавливая разные виды изделий: сундуки, ларцы, шкатулки, ключницы, сувениры.

8740

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru