Татарская кухня для англоязычной газеты

В московском ресторане “Китайгородская стена”, что в самом центре столицы, состоялось торжественное открытие Клуба читателей англоязычной газеты “The Moscow News” (“Московские новости”). Темой первого его заседания была выбрана татарская национальная кухня.

Автор статьи: Рафис ИЗМАЙЛОВ

В московском ресторане “Китайгородская стена”, что в самом центре столицы, состоялось торжественное открытие Клуба читателей англоязычной газеты “The Moscow News” (“Московские новости”). Темой первого его заседания была выбрана татарская национальная кухня.

Как объяснили организаторы мероприятия, это было предопределено тем, что татары являются второй по численности нацией в стране, татарская община стала наиболее активной частью национально-культурных сообществ Первопрестольной. Диаспора вносит заметный вклад в экономическую, общественно-политическую и культурно-спортивную жизнь города. Однако презентация клуба одними разговорами не обошлась – участникам были представлены на дегустационных столах эчпочмаки, перемячи, бэлиши, кыстыбый, кукморская и усадская тутырма, чак-чак и другие яства. Презентация клуба прошла без капли спиртного, в лучших национальных традициях.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще