3 декабря 2022

На гала-концерты из Казахстана

Опубликовано: 07.12.2006 0:00

Бибигуль Тулегенова (на снимке) — это имя хорошо известно любителям оперного искусства во всем мире. Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР Бибигуль Тулегенова обладает уникальным колоратурным сопрано. Певицу из Казахстана восторженно принимали в десятках стран. Ей рукоплескали в самых престижных залах Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Рима, Афин, Токио, Сеула, Каира, других крупнейших городов мира.


Вчера Бибигуль Тулегенова прибыла в Казань. Она примет участие в заключительных гала-концертах II Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова, которые пройдут 8-9 декабря в Татарском государственном театре оперы и балета им. М.Джалиля.


«В Казани я впервые. Поэтому на фестиваль еду с большим волнением, — сказала накануне знаменитая певица в беседе с журналистами. — Мне близки татарская культура и музыка, потому что моя мама — татарка, а значит, во мне половина татарской крови. Я очень люблю татарские народные песни, их чудесно пела моя мама».


Бибигуль Тулегенова высоко оценила работу оргкомитета фестиваля: «Идея проводить фестиваль Рашита Вагапова заслуживает восхищения, а народ, не забывающий своих кумиров, — огромного уважения».


В Казань также прибыла на фестиваль творческая делегация из Башкортостана, в составе которой — легендарная певица Фарида Кудашева. А сегодня и завтра столица Татарстана встретит гостей из Германии, Финляндии, стран Прибалтики, а также из многих регионов России.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МАЛЬЦЕВ Александр
Выпуск: № 242-243 (25838)


Добавить комментарий

01.12.2022

На пути в «Страну СВЕТА»

Казанская команда видеохудожников вышла в финал первого общероссийского конкурса современного медиаискусства «Страна СВЕТА».

2770
01.12.2022

Когда молодо, но уже не зелено

Пятого декабря в Казани стартует ХIV Всероссийский театральный фестиваль молодой режиссуры «Ремесло».

2640
01.12.2022

С Пречистенки на Рождественку

В Москве проходит выставка «С Востока свет», на которой представлены художественные работы, созданные в рамках всероссийского пленэра, посвящённого 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

2200
28.11.2022

Площадка для продолжения диалога

Два представителя Татарстана вошли в состав президиума Международного совета музеев – всемирной организации, деятельность которой направлена на охрану и популяризацию природного и культурного наследия

5140
28.11.2022

На книжных берегах

В Национальной библиотеке Татарстана с 5 по 10 декабря второй раз пройдёт библиотечный фестиваль «Текст» с самыми неожиданными форматами взаимодействия с читателями и экспертами.

5570

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru