13 августа 2022

На тысячелетии без переводчиков не обойтись

Опубликовано: 25.01.2005 0:00

Городской межвузовский конкурс гидов-переводчиков состоится в конце февраля в Казани. Его проводит Казанский государственный университет при поддержке Департамента внешних связей Президента РТ в рамках подготовки к празднованию 1000-летия столицы Татарстана.


В конкурсе могут принять участие студенты, аспиранты, молодые преподаватели, а также все желающие в возрасте до 35 лет. Участники конкурса гидов-переводчиков должны будут провести экскурсию по Казани на одном из предложенных языков — английском, немецком, французском, испанском, итальянском, турецком, арабском, китайском или японском. Отдельно будут оцениваться способности специалистов синхронного перевода. Победители конкурса смогут принять участие во встрече многочисленных зарубежных гостей, которые прибудут летом на юбилей Казани.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ПАШКЕЕВА Ирина
Выпуск: № 12-13 (25348)


Добавить комментарий

11.08.2022

За кулисы театра вместе с Тукаем

Музы Мельпомена и Талия довольны! Ибо в Казани тысячелетней презентовали пешую экскурсию «Тукай и история татарского театра».

4220
11.08.2022

Сто лет казанского авангарда

Выставка «Озарения», открывшаяся в самарской галерее «Виктория», – это, по сути, первая попытка представить своеобразную антологию казанского современного искусства за сто лет.

4640
11.08.2022

Камаловцы сверили часы

В Татарском академическом театре им. Г.Камала прошёл сбор труппы после летнего отпуска

Фарид Бикчантаев рассказал о ближайших премьерах и в целом о планах театра на новый, 117-й сезон.

4470
10.08.2022

Спасской ярмарки краски

Более трёх тысяч участников, в том числе около шестисот мастеров народных промыслов, ста фольклорных ансамблей, семи десятков звонарей со всей страны собрала под открытым небом завершившаяся в Елабуге 15-я по счёту Всероссийская Спасская ярмарка.

4950
10.08.2022

Качаловцы вернулись из отпуска

Александр Славутский поздравил всех с началом очередного творческого года и представил коллективу новых молодых артистов.

4280

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru