8 августа 2022

Самая красивая мечтает работать в милиции

Опубликовано: 25.01.2005 0:00

В минувшую субботу в казанском культурно-развлекательном центре «Пирамида» завершился финал конкурса «Мисс Татарстан-2005». Титул победительницы завоевала семнадцатилетняя красавица из Казани Алевтина Ахметшина.Титул победительницы завоевала семнадцатилетняя красавица из Казани Алевтина Ахметшина


Перед тем как жюри сделало свой выбор из тридцати претенденток на звание лучшей, конкурсантки показали на сцене КРК «Пирамида» яркий спектакль — демонстрацию коллекций высокой моды. Девушкам пришлось показать себя в умении двигаться не только в купальниках, но и в верхней одежде. Это были роскошные шубы, сшитые мастерами ОАО «Мелита», и национальные татарские костюмы от фирмы «Ильдан». В остроумии и находчивости конкурсантки проявили себя в кратком блиц-интервью, которое устроили для них ведущие шоу — солист группы «Грассмейстер» Тимур Ведерников и актер Владимир Еременко.


Организаторы конкурса — общественная организация «Мисс Татарстан», Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», телекомпания «ТНВ» и Министерство по делам молодежи и спорту РТ — приготовили девушкам сюрприз: в отличие от предыдущих конкурсов, кроме обязательных номинаций, в шоу также были и дополнительные. В результате из тридцати прошедших в финал девушек самыми обаятельными и привлекательными были признаны десять. А уж «самой-самой» — Алевтина Ахметшина.


Она призналась, что выбор жюри оказался для нее неожиданным. Это для нее второй республиканский конкурс. Причем два года назад в финале «Мисс Татарстан-2003» Алевтина завоевала звание «Мисс Очарование».


Победительница — студентка Казанского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Изучает бухгалтерское дело и мечтает работать в милиции, о чем она, кстати, смело заявила прямо с подиума при знакомстве с публикой.


По словам президента организации «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, отбором участниц конкурса занимались несколько модельных агентств. В течение года они просмотрели несколько тысяч красавиц со всего Татарстана. В финале осталась самая яркая «тридцатка» девушек от 14 до 22 лет.


Кроме Алевтины Ахметшиной, победительницами в обязательных номинациях конкурса (это первая и вторая «Вице-мисс Татарстан-2005», были признаны Валентина Бетехтина из Казани и Ляйсан Нурхаметова из Зеленодольска.

image_printРаспечатать

Автор статьи: КАЗАНЦЕВ Александр
Выпуск: № 12-13 (25348)


Добавить комментарий

08.08.2022

Та самая «Чёрная палата»…

На территории Болгарского музея-заповедника 12 и 13 августа состоятся open-air показы оперы «Кара пулат» («Чёрная палата»).

740
08.08.2022

Ещё раз о наследии Волжской Булгарии

Три ведущих музея страны представят в Казани совместный выставочный проект «Волжская Булгария. Великое наследие»

В основе экспозиции – артефакты и памятники из фондов Российского этнографического музея, Государственного Эрмитажа и Государственного исторического музея.

800
04.08.2022

Лаборатория для молодых художников

В Елабуге собрались молодые художники, здесь проходит творческая лаборатория BASHNYA («Башня»). Проект посвящён Году культурного наследия народов России.

8110
04.08.2022

Август – время Спасской ярмарки

В Елабуге открывается Всероссийская Спасская ярмарка

Красивый и яркий летний праздник проходит в Елабуге уже в пятнадцатый раз. В прошлом году, по подсчётам организаторов, ярмарка собрала около полутора тысяч участников и до 170 тысяч посетителей.

7580
04.08.2022

В Болгаре встретят любителей боевых искусств

Ежегодный, восьмой по счёту международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» состоится 13–14 августа на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

6350

Мнение

Рустем ГАФАРОВ, руководитель исполкома Казани:


За пятнадцать лет «Аксёнов-фест» успел стать ярким событием не только для столицы Татарстана, но и для всей читающей страны. Его гостями станут нынче президент русского ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, саксофонист Игорь Бутман, издатель и близкий друг писателя Владимир Григорьев, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и многие другие поэты и писатели, журналисты и музыканты. Основная миссия фестиваля прежняя – открывать новые имена в литературе.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru