Опубликовано: 25.01.2005 0:00
В минувшую субботу в казанском культурно-развлекательном центре «Пирамида» завершился финал конкурса «Мисс Татарстан-2005». Титул победительницы завоевала семнадцатилетняя красавица из Казани Алевтина Ахметшина.
Перед тем как жюри сделало свой выбор из тридцати претенденток на звание лучшей, конкурсантки показали на сцене КРК «Пирамида» яркий спектакль — демонстрацию коллекций высокой моды. Девушкам пришлось показать себя в умении двигаться не только в купальниках, но и в верхней одежде. Это были роскошные шубы, сшитые мастерами ОАО «Мелита», и национальные татарские костюмы от фирмы «Ильдан». В остроумии и находчивости конкурсантки проявили себя в кратком блиц-интервью, которое устроили для них ведущие шоу — солист группы «Грассмейстер» Тимур Ведерников и актер Владимир Еременко.
Организаторы конкурса — общественная организация «Мисс Татарстан», Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», телекомпания «ТНВ» и Министерство по делам молодежи и спорту РТ — приготовили девушкам сюрприз: в отличие от предыдущих конкурсов, кроме обязательных номинаций, в шоу также были и дополнительные. В результате из тридцати прошедших в финал девушек самыми обаятельными и привлекательными были признаны десять. А уж «самой-самой» — Алевтина Ахметшина.
Она призналась, что выбор жюри оказался для нее неожиданным. Это для нее второй республиканский конкурс. Причем два года назад в финале «Мисс Татарстан-2003» Алевтина завоевала звание «Мисс Очарование».
Победительница — студентка Казанского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Изучает бухгалтерское дело и мечтает работать в милиции, о чем она, кстати, смело заявила прямо с подиума при знакомстве с публикой.
По словам президента организации «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, отбором участниц конкурса занимались несколько модельных агентств. В течение года они просмотрели несколько тысяч красавиц со всего Татарстана. В финале осталась самая яркая «тридцатка» девушек от 14 до 22 лет.
Кроме Алевтины Ахметшиной, победительницами в обязательных номинациях конкурса (это первая и вторая «Вице-мисс Татарстан-2005», были признаны Валентина Бетехтина из Казани и Ляйсан Нурхаметова из Зеленодольска.
![]() |
08.08.2022
Та самая «Чёрная палата»…На территории Болгарского музея-заповедника 12 и 13 августа состоятся open-air показы оперы «Кара пулат» («Чёрная палата»). ![]() ![]() |
![]() |
08.08.2022
Ещё раз о наследии Волжской БулгарииТри ведущих музея страны представят в Казани совместный выставочный проект «Волжская Булгария. Великое наследие» В основе экспозиции – артефакты и памятники из фондов Российского этнографического музея, Государственного Эрмитажа и Государственного исторического музея. ![]() ![]() |
![]() |
04.08.2022
Лаборатория для молодых художниковВ Елабуге собрались молодые художники, здесь проходит творческая лаборатория BASHNYA («Башня»). Проект посвящён Году культурного наследия народов России. ![]() ![]() |
![]() |
04.08.2022
Август – время Спасской ярмаркиВ Елабуге открывается Всероссийская Спасская ярмарка Красивый и яркий летний праздник проходит в Елабуге уже в пятнадцатый раз. В прошлом году, по подсчётам организаторов, ярмарка собрала около полутора тысяч участников и до 170 тысяч посетителей. ![]() ![]() |
![]() |
04.08.2022
В Болгаре встретят любителей боевых искусствЕжегодный, восьмой по счёту международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» состоится 13–14 августа на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. ![]() ![]() |
За пятнадцать лет «Аксёнов-фест» успел стать ярким событием не только для столицы Татарстана, но и для всей читающей страны. Его гостями станут нынче президент русского ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, саксофонист Игорь Бутман, издатель и близкий друг писателя Владимир Григорьев, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и многие другие поэты и писатели, журналисты и музыканты. Основная миссия фестиваля прежняя – открывать новые имена в литературе.
Все мнения