Такая книга: почитал и наелся

Презентация книги “Татарская кулинария” прошла вчера в Казани.

Автор статьи: Аяз ХАСАНОВ

Презентация книги “Татарская кулинария” прошла вчера в Казани. Оригинальный проект издания, поддержанный ТАИФом, воплотил в жизнь лауреат Государственной премии России Михаил Медведев.


Его фотографии настолько выразительны, что к запечатленным на них блюдам буквально тянется рука. Конечно, на высоте и полиграфическое исполнение. Книга, подготовленная издательством “Стар”, отпечатана в типографии Московской мэрии.


“Татарская кулинария” – это не просто рецепты, а документально-художественное издание. Большую часть текста подготовила журналист Марина Медведева. После ее трагической гибели в автокатастрофе книгу дописывал Михаил Медведев. И вот теперь в ней представлены оригинальные рецепты праздничного гуся от Сакины Шаймиевой, кыстыбый от Зили Валеевой. Свои профессиональные секреты авторам книги раскрыли Фарида Давидова – дочь и наследница известного кулинара Юнуса Ахметзянова, Нажия Киямова, чей талкыш калеве стал победителем на мировом конкурсе, президент лиги кулинаров в Казани Хамад Каримов и другие. Короче, почитаешь и наешься.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще