19 января 2022

«Бремя престола»

Опубликовано: 06.05.2003 0:00

information_items_1347368751

Так называется новая книга Марселя Зарипова, выпущенная недавно полиграфическо-издательским комплексом «Идел-пресс». Она имеет пространный подзаголовок — «Деревенская проза эпохи реформ в форме дискуссионного диалога с пристрастными авторскими комментариями», который довольно точно отражает содержание и форму очередного труда известного журналиста и писателя. Его собеседник — известный в республике руководитель, в течение многих лет возглавлявший в качестве первого секретаря райкома партии Апастовский, а затем Буинский районы — уже как глава районной администрации и являвшийся депутатом Верховного Совета республики ряда созывов Абдулхай Хайруллов (ныне генеральный директор акционерной компании «Татрыбхоз»). Отсюда и название — «Бремя престола».


Отпрыск крестьянского рода, благодаря упорному труду и природному таланту достигший ключевых постов, Хайруллов вел своих земляков по бездорожью реформ, которые без лоций и карт, как пишет Зарипов, повернули большую страну, миллионы людей в капиталистический рынок. Собеседники досконально знают проблемы сельской жизни, и потому книга получилась интересной и яркой, эмоционально насыщенной и весьма полезной для всех, кто хочет познать новейшую историю республики.

image_printРаспечатать

Автор статьи: Соб. инф.
Выпуск: № 90-91 (24906)


Добавить комментарий

17.01.2022

Больше, чем театр. Оберег…

Начало Года культурного наследия народов России ознаменовалось созданием Ассоциации национальных театров

Это новая  творческая  институция, в деятельности которой Татарстану отводится одна из ключевых позиций. Почему?

4600
17.01.2022

С «Артефактом» в кармане

Любители искусства могут получить новый опыт и впечатления, воспользовавшись «Артефактом» – мультимедийным гидом по музеям с технологией дополненной реальности.

4110
17.01.2022

Урок истории в семейном интерьере

Экспозиция по мотивам семейного архива открылась в Свияжске

Выставка «Маленькая история о людях и времени» по мотивам семейного архива Артемьевых-Слободских, хранящегося в Свияжском музее-заповеднике, позволяет по-новому взглянуть на самые простые, обыденные вещи, которые часто пылятся в чуланах как отжившие свой век.

3300
17.01.2022

О чём поёт старая пластинка

В Национальной ­биб­лиотеке РТ прошла презентация проекта «100 татарских песен XX века».

2830
17.01.2022

Не теряйте корни

Что можно сшить из лоскутков? Первое, что приходит в голову, – это одеяло. Но в умелых руках обрезки ткани способны пре­вратиться в настоящие шедевры.

4781

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров