И все-таки самая читающая

На минувшей неделе в Москве на территории Всероссийского выставочного центра, известного в прошлом как ВДНХ, прошла шестая Национальная выставка-ярмарка “Книги России”, в которой во второй раз приняли участие и издательства нашей республики.

На минувшей неделе в Москве на территории Всероссийского выставочного центра, известного в прошлом как ВДНХ, прошла шестая Национальная выставка-ярмарка “Книги России”, в которой во второй раз приняли участие и издательства нашей республики. Свою продукцию представили Татарское книжное издательство, “Магариф”, “Идел-пресс”, “Хэтер”, “Яналиф” и другие.


Надо сказать, что на протяжении всей ярмарки к стенду “Книги Республики Татарстан” было привлечено внимание посетителей. По словам продавцов – представителей издательств, наибольшей популярностью, как и в прошлом году, пользовались научные книги по истории Татарстана, словари, татарские народные сказки. К сожалению, почти не была представлена художественная литература, и покупатели сетовали, что не смогли приобрести книги современных поэтов и прозаиков, живущих в Татарстане.


В Национальной выставке-ярмарке приняли участие ведущие российские и региональные издательства, в том числе представители ближнего зарубежья. Привлекали внимание экспозиции отдельных литературных журналов, например, “Дружба народов”, “Октябрь”, всевозможных объединений и среди них, скажем, таких оригинальных, как ассоциация писателей-маринистов и баталистов, Московский клуб любителей миниатюрной книги. Трудно перечислить все стенды, которые были представлены на этом книжном форуме. Судя по их разнообразию, количеству посетителей и неподдельному интересу к выставке, сложилось впечатление, что определение нашей страны как самой читающей в мире верно и по сей день.


Лилия ГАЗИЗОВА.


 


У стенда “Книги Республики Татарстан”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще