В честь царя русской оперы

Как мы уже сообщали, 5 февраля в столице Татарстана торжественно открылся XXII Международный Шаляпинский фестиваль.

Автор статьи: МАЛАХАЛЬЦЕВ Армен

information_items_1347368740

Как мы уже сообщали, 5 февраля в столице Татарстана торжественно открылся XXII Международный Шаляпинский фестиваль. Приятным сюрпризом для нарядной и празднично настроенной публики, заполнившей в этот вечер зал театра им.М.Джалиля, стало то, что в церемонии открытия фестиваля принял участие известный московский музыковед Святослав Бэлза.


Cцена из спектакля "Борис Годунов"Начало празднику положила народная музыкальная драма М.Мусоргского “Борис Годунов” со звездным составом исполнителей. Впервые на Шаляпинском фестивале царя Бориса пел, и пел прекрасно, Михаил Казаков. В партии Шуйского вновь блеснул своим мастерством давний друг Шаляпинского фестиваля, солист Большого театра России Владимир Кудряшов. Столь же удачно выступили в партии Самозванца Владимир Богачев, приехавший на фестиваль из Соединенных Штатов Америки, в партии Варлаама – Сергей Магера, солист Национальной оперы Украины, а в партии Пимена – ведущий солист московского театра “Геликон-опера” Владимир Огнев. Как всегда, порадовали и наши ведущие солисты: Галина Ластовка (Марина Мнишек) и Клара Хайрутдинова (Шинкарка), а принятый недавно в нашу труппу молодой певец Нурлан Бекмухамбетов выступил в партии Юродивого. За дирижерским пультом в этот вечер был маэстро Владимир Васильев.


Вчера на фестивале произошло еще одно знаменательное событие. Спектакль “Свадьба Фигаро” транслировался по телеканалу “Культура”. А сегодня на фестивальной сцене – “Севильский цирюльник” Россини, где в одной из коронных партий Ф.И.Шаляпина – партии дона Базилио мы опять услышим Михаила Казакова, а также откроем для себя итальянского певца Маттео Ли (Граф Альмавива) и вновь встретимся с солистом Мариинского театра Владимиром Самсоновым (Фигаро) и другими гостями фестиваля. Впервые этим спектаклем будет дирижировать маэстро из Нидерландов Винсент де Корт.


А 8 февраля казанцы услышат оперу Джакомо Пуччини “Богема”, где шаляпинскую партию Коллена споет Сергей Магера, а партию Мюзетты – наша Венера Ганеева.


На снимке: сцена из спектакля “Борис Годунов”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x