Довольно необычное действие наблюдали на днях перед Казанским вокзалом жители города и гости столицы. Прямо перед входом в главное здание развернулись съемки короткометражного художественного фильма. Собравшаяся публика могла не только понаблюдать за происходящим на съемочной площадке, но и запросто попасть в кадр будущей картины.
Рабочее название ленты – “Утро привокзальной площади”. У молодого человека в автокатастрофе погибает жена, а сам он попадает в места не столь отдаленные. После выхода из тюрьмы он встречает на вокзале мальчика-инвалида, которого одна американская семья хочет увезти за океан. “Столкновение” двух человеческих судеб и стало основной темой, проходящей через весь фильм. Бывший заключенный принимает самое непосредственное участие в судьбе мальчика.
Как рассказал нашему корреспонденту Виктор Мингалев – один из авторов картины, по жанру это психологическая мелодрама. Фильм, по его словам, очень светлый по замыслу, рассказывает о красоте человеческой души. Съемки проводятся в основном на открытом воздухе, в живописных местах нашей республики. Эта лента рассчитана на зрителя любого возраста, для просмотра всей семьей.
Работа сейчас в самом разгаре, к концу августа планируется завершить съемки. И уже ближе к зиме фильм должен выйти в прокат и, возможно, на республиканские каналы телевидения.
Особенность картины заключается в том, что это первая художественная лента, которая снимается кинематографистами Татарстана и полностью финансируется республикой. Большинство артистов, участвующих в ленте, – актеры театров имени Камала, Качалова и ТЮЗа. Главный режиссер – прошлогодний выпускник ВГИКа Ильдар Ягофаров, художник-постановщик Сергей Скоморохов, а сценарий для ленты написал известный татарский драматург Мансур Гилязов.
Фильм выйдет на татарском языке с русскими титрами.
Олег ПЛАТОНОВ.