19 января 2022

И себя показали, и столицу посмотрели

Опубликовано: 08.03.2001 0:00

Внушительный десант высадился в минувшую субботу в Татарском государственном академическом театре имени Г. Камала. В столицу прибыл с творческим отчетом Заинский район.


Уже в фойе казанцев встретили представители промышленных предприятий Заинска. На оригинально оформленной выставке жители столицы смогли не только воочию убедиться в многообразии продукции, изготавливаемой заинцами, но и продегустировать вкусные конфеты и печенье местной кондитерской фабрики, полюбоваться полетом фантазии пекарей хлебозавода, выставивших разнообразные изделия из теста, поразиться высокому мастерству технологов агрофирмы «Степной Зай», изготавливающих большое количество колбасных и мясных изделий.


У каждого стенда, представлявшего то или иное предприятие, можно было побеседовать с его руководителями, среди которых были директор АО «КамАЗ-автоагрегат» Вадим Мишин, генеральный директор завода «ЗЗМК-Темир» Шамиль Саляхов, директор Заинской ГРЭС Владимир Будилкин, народные депутаты Татарстана Фалес Валеев и Николай Липовских и многие другие.


Настоящим открытием для казанцев стал трехчасовой концерт художественной самодеятельности.


Глава администрации Ринат Фардиев, выступая перед собравшимися в зале, подчеркнул, что заинцы стараются приумножить наследие, которое оставлено предыдущими поколениями, обогащая этим опытом собственную жизнь. Наш район дал стране таких славных людей, как писатели Суббух Рафиков, Аяз Гилязов, Рабиг Батулла, академики Мансур Хасанов и Марс Михайлов, олимпийский чемпион Федор Симашев и другие, чьи имена вписаны в историю Отечества, заметил руководитель района, подчеркнув, что и сегодня заинцы стараются быть на высоте, несмотря на все трудности экономического характера. А полтысячи самодеятельных артистов, от девятилетнего саксофониста из духового оркестра музыкальной школы до восьмидесятилетней певуньи из кряшенской деревни Савалеево, сорвавших овации зала, стали убедительным свидетельством слов главы администрации.


Гостями заинцев стали в этот день руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин и вице-премьер республики Ильгиз Хайруллин.


 

image_printРаспечатать

Автор статьи: ГАДЕЛЬШИНА Гамира
Выпуск: № 47-48 (24344)


Добавить комментарий

17.01.2022

Больше, чем театр. Оберег…

Начало Года культурного наследия народов России ознаменовалось созданием Ассоциации национальных театров

Это новая  творческая  институция, в деятельности которой Татарстану отводится одна из ключевых позиций. Почему?

4560
17.01.2022

С «Артефактом» в кармане

Любители искусства могут получить новый опыт и впечатления, воспользовавшись «Артефактом» – мультимедийным гидом по музеям с технологией дополненной реальности.

4080
17.01.2022

Урок истории в семейном интерьере

Экспозиция по мотивам семейного архива открылась в Свияжске

Выставка «Маленькая история о людях и времени» по мотивам семейного архива Артемьевых-Слободских, хранящегося в Свияжском музее-заповеднике, позволяет по-новому взглянуть на самые простые, обыденные вещи, которые часто пылятся в чуланах как отжившие свой век.

3270
17.01.2022

О чём поёт старая пластинка

В Национальной ­биб­лиотеке РТ прошла презентация проекта «100 татарских песен XX века».

2810
17.01.2022

Не теряйте корни

Что можно сшить из лоскутков? Первое, что приходит в голову, – это одеяло. Но в умелых руках обрезки ткани способны пре­вратиться в настоящие шедевры.

4741

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров