19 мая 2022

В пятерке лидеров по комфортности для деловых людей

Опубликовано: 30.06.2012 0:00

Пятое место среди российских городов заняла Казань в рейтинге по комфортным условиям для бизнеса.

Исследование, которое проводил Всемирный банк, показало, что иметь свое дело проще всего в Ульяновскe, Саранскe, Владикавказe, Ростове-на-Дону, далее следует столица Татарстана. Индекс простоты ведения бизнеса в России вычисляется после сравнения норм регулирования предпринимательской деятельности по четырем показателям: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения и оформление собственности. Этими сферами занимаются региональные власти, и различия в их применении среди регионов страны довольно значительны. Казань по-прежнему занимает одно из ведущих мест по показателям «регистрация предприятий» и «регистрация собственности». Все эти условия для ведения бизнеса в сумме оказались наилучшими у пяти выше названных городов.

image_printРаспечатать

Автор статьи: САДЫКОВ Ильшат
Выпуск: № 130 (27287)


Добавить комментарий

17.05.2022

От хобби – к бизнесу

Мастерам народных художественных промыслов предлагают стать социальными предпринимателями

По данным Министерства промышленности и торговли России, объём производства народных художественных промыслов в Татарстане за два года увеличился на 200 процентов. Казалось бы, рост весомый. Однако, как выясняется, эта цифра весьма обманчива.

4950
17.05.2022

IТ-сфера – драйвер экономики

Приветственное слово Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова к Всемирному дню электросвязи и информационного сообщества.

3470
16.05.2022

На третьей строчке российского рейтинга

Третье место занял Татарстан в российском рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам прошлого года.

4890
13.05.2022

Авиастроение  на новом этапе развития

Очередное заседание совета директоров ПАО «Туполев» провёл 12 мая Президент Татарстана, председатель совета директоров предприятия Рустам Минниханов.

7950
06.05.2022

Предприятие освобождает от «иностранцев»

Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск» – компания «КамЭнергоМаш» может обеспечить почти любое предприятие аналогами импортных деталей и запчастей.

14050

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров