Опубликовано: 23.06.2012 0:00
Как уже сообщалось, в рамках Петербургского международного экономического форума участвовавший в нем Президент Татарстана Рустам Минниханов провел ряд деловых встреч.
В частности, 21 июня состоялись его переговоры с представителями Банка Москвы. Одна из основных задач банка – работа с муниципальными предприятиями в рамках выполнения ими государственного заказа. Стороны обсудили возможности такой работы, а также деятельности электронных торговых площадок для выполнения госзаказа.
Затем состоялась встреча Президента РТ с представителями платежной системы MasterCard. Специалисты компании рассказали Рустаму Минниханову о работе, проделанной в рамках сотрудничества с Татарстаном по подготовке к Универсиаде 2013 года.
Напомним, что MasterCard готовит к выпуску базовый продукт бесконтактной системы оплаты PayPass.
Рассматривается возможность сделать Татарстан «пилотной зоной» для запуска проекта.
Кроме того, Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Великого Герцогства Люксембурга в РФ Пьером Феррингом. Речь шла о том, что в рамках визита в Россию в сентябре 2012 года Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер может также посетить Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.
22 июня состоялась также встреча Рустама Минниханова с представителями компании «Делойт». Руководство компании выразило намерение присутствовать на рынке консалтинговых услуг Татарстана, а также открыть офис в Казани.
Президент Татарстана принял затем участие в церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между компаниями «ФСК ЕЭС» и «ИНВЭНТ». Документ направлен на оптимизацию взаимодействия в области внедрения в Единой национальной энергетической системе (ЕНЭС) кабельно-проводниковой продукции нового поколения, а также в части разработки и реализации совместных проектов.
Очередная встреча главы республики состоялась с управляющим директором Всемирного банка госпожой Шри Мульяни Индравати. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Всемирного банка и Республики Татарстан в области реализации социальных, образовательных, инфраструктурных проектов.
Компания 3М-Россия выразила заинтересованность в создании нового производства на территории Особой экономической зоны «Алабуга». Об этом шла речь на встрече Президента Рустама Минниханова с руководством компании, которая является производителем систем визуальной коммуникации, средств безопасности и защиты, электротехнического оборудования, материалов для промышленного производства.
![]() |
12.08.2022
Локомотив экономики: со скоростью всё в порядкеЗа первое полугодие объём работ строительного комплекса Татарстана даже в условиях санкций вырос на десять процентов «С начала пандемии коронавируса в Татарстане ни одна стройка ни на один день не остановилась. Мы ежегодно строим и ремонтируем от 3,5 тысячи до 5 тысяч объектов на 80–100 миллиардов рублей», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин. ![]() ![]() |
![]() |
12.08.2022
Помогает национальный проектТатарстанский бизнес с начала 2022 года получил льготную финансовую поддержку на сумму более 820 млн рублей. Этим воспользовались около 500 субъектов предпринимательской деятельности. ![]() ![]() |
![]() |
12.08.2022
Где высокая производительность, там успехПервое место во всероссийской программе «Лидеры производительности» заняло казанское предприятие «Опора плюс». ![]() ![]() |
![]() |
10.08.2022
«Лёгкие» предприятия нужно объединятьВ Татарстане должен быть создан кластер предприятий лёгкой промышленности. Об этом заявил вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко на совещании с представителями отрасли. ![]() ![]() |
![]() |
05.08.2022
Ключевой вопрос авиацииСовещание на тему «Импортозамещение в авиастроении» состоялось сегодня на территории «Казанской ярмарки» в рамках авиационного форума «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование». ![]() ![]() |
Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.
Все мнения