14 августа 2022

В рамках форума

Опубликовано: 23.06.2012 0:00

Как уже сообщалось, в рамках Петербургского международного экономического форума участвовавший в нем Президент Татарстана Рустам Минниханов провел ряд деловых встреч.

В частности, 21 июня состоялись его переговоры с представителями Банка Москвы. Одна из основных задач банка – работа с муниципальными предприятиями в рамках выполнения ими государственного заказа. Стороны обсудили возможности такой работы, а также деятельности электронных торговых площадок для выполнения госзаказа.

Затем состоялась встреча Президента РТ с представителями платежной системы MasterCard. Специалисты компании рассказали Рустаму Минниханову о работе, проделанной в рамках сотрудничества с Татарстаном по подготовке к Универсиаде 2013 года.

Напомним, что MasterCard готовит к выпуску базовый продукт бесконтактной системы оплаты PayPass.

Рассматривается возможность сделать Татарстан «пилотной зоной» для запуска проекта.

Кроме того, Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Великого Герцогства Люксембурга в РФ Пьером Феррингом. Речь шла о том, что в рамках визита в Россию в сентябре 2012 года Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер может также посетить Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

22 июня состоялась также встреча Рустама Минниханова с представителями компании «Делойт». Руководство компании выразило намерение присутствовать на рынке консалтинговых услуг Татарстана, а также открыть офис в Казани.

Президент Татарстана принял затем участие в церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между компаниями «ФСК ЕЭС» и «ИНВЭНТ». Документ направлен на оптимизацию взаимодействия в области внедрения в Единой национальной энергетической системе (ЕНЭС) кабельно-проводниковой продукции нового поколения, а также в части разработки и реализации совместных проектов.

Очередная встреча главы республики состоялась с управляющим директором Всемирного банка госпожой Шри Мульяни Индравати. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Всемирного банка и Республики Татарстан в области реализации социальных, образовательных, инфраструктурных проектов.

Компания 3М-Россия выразила заинтересованность в создании нового производства на территории Особой экономической зоны «Алабуга». Об этом шла речь на встрече Президента Рустама Минниханова с руководством компании, которая является производителем систем визуальной коммуникации, средств безопасности и защиты, электротехнического оборудования, материалов для промышленного производства.

 

image_printРаспечатать

Выпуск: № 124 (27281)


Добавить комментарий

12.08.2022

Локомотив экономики: со скоростью всё в порядке

За первое полугодие объём работ строительного комплекса Татарстана даже в условиях санкций вырос на десять процентов

«С начала пандемии коронавируса в Татарстане ни одна стройка ни на один день не остановилась. Мы ежегодно строим и ремонтируем от 3,5 тысячи до 5 тысяч объектов на 80–100 миллиардов рублей», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин.

7590
12.08.2022

Помогает национальный проект

Татарстанский бизнес с начала 2022 года получил льготную финансовую поддержку на сумму более 820 млн рублей. Этим воспользовались около 500 субъектов предпринимательской деятельности.

5230
12.08.2022

Где высокая производительность, там успех

Первое место во всероссийской программе «Лидеры производительности» заняло казанское предприятие «Опора плюс».

4180
10.08.2022

«Лёгкие» предприятия нужно объединять

В Татарстане должен быть создан кластер предприятий лёгкой промышленности. Об этом заявил вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко на совещании с представителями отрасли.

6320
05.08.2022

Ключевой вопрос авиации

Совещание на тему «Импортозамещение в авиа­строении» состоялось сегодня на территории «Казанской ярмарки» в рамках авиационного форума «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование».

13940

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru