18 января 2022

В законе – беспокойство о малом бизнесе

Опубликовано: 08.12.2011 0:00

Ждать уже недолго. Пробьют в новогоднюю ночь часы двенадцать, и вступит в силу федеральный закон о закупках, обещающий шире открыть рынки малому предпринимательству. Об этом на днях рассказали на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Согласно новому, 223-му закону, унитарные предприятия отныне тоже будут участвовать в закупках. Ранее это касалось только бюджетных организаций.

По словам руководителя Агентства по госзаказу РТ Якова Геллера, три кита нового закона – единообразие, публичность и неотвратимость исполнения.

– Наши татарстанские планы закупок будут публиковаться на сайте 223.agzrt.ru. В принципе, действующая в республике с 2009 года система ЭТИС (электронное товарно-информационное сообщество) и есть реализация нового закона, – пояснил Яков Геллер.

Правовой основой закупки товаров, работ, услуг в соответствии с вновь принятым законом будет также положение о закупке, утверждаемое руководителем унитарного предприятия и подлежащее обязательному размещению на официальном сайте.

Как сообщил начальник отдела развития конкуренции Министерства экономики РТ Артур Даутов, на республиканской конкурсной комиссии планируется рассмотреть и утвердить примерное положение, которым смогут воспользоваться как образцом руководители предприятий.

Яков Геллер утверждает, что новый закон позволит открыть совершенно новые рынки, в первую очередь, для малого бизнеса, сделать конкурентными закупки регулируемых заказчиков. А за счет этого уменьшить стоимость приобретаемой продукции.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ГАЗИЗОВА Альсина
Выпуск: № 244-245 (27141–27142)


Добавить комментарий

13.01.2022

Новый «Белый лебедь» совершил первый полёт

В среду, 12 января, с аэродрома Казанского авиационного завода (КВЗ) – филиала ПАО «Туполев» – совершил первый полёт заново построенный стратегический ракетоносец Ту-160М.

6690
12.01.2022

Подвели итоги, наметили планы

Президент Рустам Минниханов по видеосвязи провёл встречу с заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

7070
10.01.2022

«Татнефть» продолжает проекты в Казахстане

«Татнефть» продолжает реализацию начатых проектов в Казахстане,  сообщили ИА «Татар-информ» в компании.

5310
10.01.2022

«Алабуга»: стабильно лучшая

По итогам V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России ОЭЗ производственно-промышленного типа «Алабуга» заняла первое место.

5920
30.12.2021

Заинская ГРЭС: модернизация следует

В рамках проекта модернизации Заинской ГРЭС начались строительные работы непосредственно на объекте.

15650

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров