Паспорт подтверждает готовность к зиме

К 15 ноября все энергоснабжающие организации, котельные теплосети республики должны были иметь на руках паспорта готовности к отопительному периоду.

Автор статьи: ЧУПИНА Ирина

К 15 ноября все энергоснабжающие организации, котельные теплосети республики должны были  иметь на руках паспорта готовности к отопительному периоду.

Однако инспекторы Приволжского управления Ростехнадзора в ходе проверок выявили, что на сегодня 27 предприятий (из них 20 – в Казани) не получили «на руки» такие документы.

Значит, зимой их потребители рискуют замерзнуть. Ведь паспорт – это своего рода гарант безаварийной работы, свидетельство того, что организация по всем показателям готова к отопительному сезону. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, среди нарушителей в основном столичные товарищества собственников жилья («Уют», «Центр», «Наш дом-1», «Уют+», «Вега», «Вакма», «Светлое» и другие), у которых нет ответственных за электрохозяйство, а в их котельных отсутствуют строительные паспорта. Также в Казани легкомысленно относятся к наличию соответствующего документа КГТУ имени Туполева, «Метроэлектротранс», СОШ №118, воинская часть №5561.

До сих пор не получило «зимний» паспорт Бугульминское предприятие тепловых сетей. В числе не слишком добросовестных исполнителей требований Ростехнадзора и Альметьевские тепловые сети. А у Алькеевских коммунальных сетей отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Всего же с 1 мая до 15 ноября Приволжским управлением Ростехнадзора было обследовано 2500 отопительных котельных, при этом выявлено 1560 нарушений правил и норм безопасности.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x