Владелец «Связного» продает не менее четверти компании

23 марта компания «Связной» отчиталась по итогам своей работы в 2010 году.

23 марта компания «Связной» отчиталась по итогам своей работы в 2010 году. Ее представителями было объявлено, что за этот период доля «Связного» на телефонном рынке России выросла до 23,2%, то есть увеличилась на 2 дополнительных процентных пункта. Чистая прибыль компании при этом составила 2 миллиарда рублей. О возможной скорой продаже существенного пакета акций главный владелец компании «Связной» заявил спустя день после того, как о своем выходе на IPO объявила компания «Евросеть». Судя по всему, переход доли акций «Связного» планируется в тех же целях, какие преследует один из главных его конкурентов.

Представители «Евросети» говорят о том, что весь 2010 год в компании «Связной» занимались установкой демпинговых цен для увеличения занимаемой доли рынка в преддверии возможного выхода на IPO. Выручка «Связного» при этом за 2010 год выросла на 21%, а рентабельность достигла 7,5% (в 2009 году – 4%). «Евросеть» также повысила уровень своей выручки, которая в абсолютном исчислении остается большей, чем у «Связного». В целом можно говорить о том, что обе компании, ведущие непримиримую ценовую войну, за прошлый год неплохо подняли свои финансовые показатели.

Владелец «Связного» Максим Ноготков после того, как были объявлены показатели работы компании, заявил, что в 2012 году он планирует продать не менее 25% акций группы. Планируется ли оформление продажи через IPO, уточнено не было. Средства будут направлены на развитие банковского и других проектов компании, явно стремящейся к лидерству на российском рынке продаж мобильных телефонов. Ею охвачены многие города страны, например, работает 29 офисов в Казани.

На правах рекламы.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще