• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Экономика > Экономику — на рельсы инноваций
    19.03.2011 0:00

    Экономику — на рельсы инноваций

    Вчера в Москве в рамках работы Гайдаровского форума-2011 прошел «круглый стол» «Актуальные вопросы создания региональной инфраструктуры для развития инновационной деятельности» (на примере Республики Татарстан).

    Вчера в Москве в рамках работы Гайдаровского форума-2011, как сообщает «Татар-информ», прошел «круглый стол» «Актуальные вопросы создания региональной инфраструктуры для развития инновационной деятельности» (на примере Республики Татарстан). Вел его Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

    Перед этим глава Правительства Татарстана и руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

    В своем выступлении на «круглом столе» Ильдар Халиков отметил, что Татарстан — республика, развивающая как сферу реального производства, так и сферу услуг. В регионе сложились устойчивые тенденции экономического роста, созданы основы масштабных структурных реформ в экономике и дальнейшей реализации важнейших государственных социальных программ.

    В работе «круглого стола» приняли участие представители Аппарата Президента РТ и парламента республики, руководители ряда татарстанских министерств.

    В качестве экспертов выступили управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития регионов по России Наталья Ханженкова, старший консультант Европейской сети бизнес-инновационных центров (EBN) Жак Пронк, президент «Ассоциации индустриальных парков России», член Совета Федерации Юрий Яблоков и другие.

    «Современная инфраструктура, сформированный законодательный каркас и активная государственная поддержка — оптимальный путь перевода экономики на инновационные рельсы развития», — сказал в завершение «круглого стола» Ильдар Халиков и пригласил всех участников встречи 22 апреля в столицу Татарстана — на шестую Казанскую венчурную ярмарку.

     

     



    Добавить комментарий