За державу обидно!

Правительство Воронежской области, Бобровский муниципальный район и агрохолдинг “Красный Восток” подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Автор статьи: Фарида ЯКУШЕВА

Правительство Воронежской области, Бобровский муниципальный район и агрохолдинг “Красный Восток” подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Они договорились о совместной реализации инвестиционного проекта по созданию высокоэффективного молочного комплекса на четыре тысячи голов дойного стада.

Уже этим летом “Красный Восток” завезет в бобровскую мегаферму “Березовка” 1200 молодых коров, чтобы к ноябрю получить первое молоко, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. На встрече с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, президентом Национального союза производителей молока Айратом Хайруллиным и руководством агрохолдинга “Красный Восток” губернатор Воронежской области Алексей Гордеев высоко оценил стремление татарстанского предприятия к укреплению сотрудничества с воронежцами, подчеркнув, что областное правительство настроено на создание для инвестора максимально комфортных, “солнечных” условий. В свою очередь, как видно из сообщения официального сайта воронежского губернатора, Айрат Хайруллин признался руководству области, что становление компании “Красный Восток” в свое время произошло “исключительно благодаря личной поддержке Алексея Гордеева в его бытность министром сельского хозяйства России”. “И сегодня мы здесь, в Воронежской области, чтобы отдать долги. Постараемся вас не подвести”, – пообещал Айрат Хайруллин Алексею Гордееву.

Напомним: территорией влияния “Красного Востока” сегодня, помимо Татарстана, является и Ульяновская область, куда агрохолдинг в свое время перебазировал из нашей республики более двух тысяч коров. Что в республике было расценено как непатриотичный по отношению к Татарстану акт. К тому же надо учесть, что увеличение поголовья племенного скота поощрялось и поощряется Правительством республики компенсациями из республиканского бюджета. После этого “Красный Восток” вроде бы “исправился” – частично пополнил поголовье своего молочного стада в республике. Но, как недавно стало известно из доклада главного Госветинспектора РТ Булата Камалова на итоговом совещании Главного управления ветеринарии Кабмина, холдинг заменил поменявших татарстанскую прописку на ульяновскую коров в основном животными, которые… больны маститом.

А теперь вот “отдаются долги”  АПК Воронежской области…

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще