2 октября 2022

Импорт заменит своя продукция

Опубликовано: 10.04.2010 0:00

Компания «Завод ячеистого бетона» в Набережных Челнах приступила к производству оборудования для своей отрасли.

До сих пор первенец стройиндустрии в городе на Каме, как и было ему положено в соответствии с профилем, «выпекал» газобетон, изготавливал широкую номенклатуру ЖБИ для комплектных жилых домов. Однако разразившийся кризис поставил предприятие на грань банкротства. И хотя в нынешнем году продажи основной продукции выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходов, чтобы погасить накопившиеся долги, не хватает. Поэтому было решено освоить выпуск технологических линий по производству газобетона, благо спрос на них есть. Первые заказчики из различных регионов страны предпочли купить их вместо немецкого или китайского оборудования. Реорганизация цеха металлоконструкций под новое производство — отправная точка в создании строительного технопарка на заводе. К концу года, по словам его генерального директора Валерия Пескова, намечается сдать в аренду предпринимателям 7,5 тысячи квадратных метров площадей.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЖИГУЛЬСКИЙ Владимир
Выпуск: № 73 (26710)


Добавить комментарий

29.09.2022

«SOK Пушкин» открывается в Казани

30 сентября на улице Пушкина в Казани состоится открытие смарт-офиса «SOK Пушкин» – технологичного рабочего пространства, отвечающего запросам бизнеса.

5770
29.09.2022

Инфляция в республике снижается

В августе годовая инфляция в Татар­стане замедлилась до 14,7 процента. Этому в основном способст­вовало увеличение предложений ряда товаров.

6450
26.09.2022

Господдержка бизнеса в приоритете

С начала 2022 года на поддержку бизнеса в Татарстане направлено более 4,5 млрд рублей.

8920
22.09.2022

Финансовая система стабильна и устойчива

Сегодня перед банками стоят серьезные задачи по сохранению устойчивости финансовой системы и участию в масштабной трансформации экономики.

10610
21.09.2022

Ума палата

На бизнес-завтраке для предпринимателей «Новый сезон 2.0, организованном Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан», рассказали субъектам малого и среднего бизнеса, какую поддержку они могут получить.

9890

Мнение

Владимир  ЖАВОРОНКОВ, заместитель министра здравоохранения РТ:


В каждом из пунк­тов сбора мобилизованных силами нашего Минздрава организованы врачебно-­сестринские бригады. На всякий случай там находятся и машины скорой медицинской помощи. Всех мобилизованных планируется вакцинировать – как от гриппа и коронавирусной инфекции, так и при необходимости от других заболеваний.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru