• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Экономика > Сапфиры… для пополнения бюджета автограда
    06.04.2010 0:00

    Сапфиры… для пополнения бюджета автограда


    Автор статьи: ЖИГУЛЬСКИЙ Владимир


    В нынешнем году экономика Набережных Челнов должна вырасти на двадцать процентов в автомобилестроении и на десять — в других отраслях промышленности.

    В нынешнем году экономика Набережных Челнов должна вырасти на двадцать процентов в автомобилестроении и на десять — в других отраслях промышленности.

    Такую задачу поставил перед муниципальными властями и руководителями предприятий мэр города Ильдар Халиков, выступая на очередной сессии горсовета. По итогам последних трех месяцев КамАЗ приблизился к докризисным показателям как раз на эти необходимые двадцать процентов. Негативные последствия  обвала рынка для челнинцев не прошли бесследно: приостановлены строительство и модернизация дорог, реализация социальных программ — по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях и по некоторым другим. Кредитная задолженность бюджета возросла до 332 млн. рублей.

    Ильдар Халиков проинформировал депутатов, как идет защита комплексного инвестиционного плана города перед федеральными ведомствами. Некоторые проекты уже утверждены. Так, дальнейшее развитие пищевой промышленности обернется дополнительными 2500 рабочими местами. Становятся реальными перспективы создания в городе высокотехнологичных производств, в частности, по выращиванию искусственных сапфиров, которые необходимы для налаживания в стране выпуска экономичных светодиодных электроламп. И последнее: Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанк готовы выделить на поддержку в городе малого и среднего бизнеса до 150 млн. рублей.

     



    Добавить комментарий